Ризотто с цветной капустой

Как я уже говорила, не очень люблю смешивать овощи с сухофруктами и вообще чем-то сладким, но такой салатик стал еще одним приятным исключениям. А мужу и деткам он понравился тем, что напомнил забытый вкус плова с изюмом или ризотто. Автор же называет сие замечательное блюдо «цветная капуста по-мароккански». Особенным это блюдо делает не только изюм с апельсином, но и чудесные приправы.

ризотто
ризотто

Итак, перейдем непосредественно к самому рецепту. Сразу скажу. что помимо основных ингредиентов, я добавила свои поправки в виде чили, жасмина и цитрусовой цедры. Получилось ну очень сытно, ярко и насыщенно. Для тех же, кто предпочитает использовать как можно меньше ингредиентов и не любит, когда нет какого-то единого четкого аромата и вкуса, вполне подойдет базовый рецепт без всяких дополнительных выдумок.

Вот все необходимое:

  • Изюм – ¼ стакана;
  • Апельсин  — половинка;
  • Капуста цветная – ¼ кочана;
  • Морковь – половина штуки;
  • Масло оливковое или льняное – 1 стловая ложка;
  • Кориандр, паприка – пол чайной ложечки;
  • Кумин – ¼ чайной ложки.

Если же вы в своем желании перейти на самое здоровое и полезное питание все еще продолжаете подъедать обычную пищу, или же вам это не так принципиально, как мне, например, то вам обязательно следует обратить внимание на зимние заготовки из овощей в баночках. Ведь те же баклажаны на зиму, своевременно заготовленные и бережно хранимые, придутся как нельзя кстати в период отсутствия свежих овощей без химии.

Но вернемся все же к сыроедению — решению всех проблем со здоровьем, долгой и счастливой жизни без пищевой зависимости. Соцветия капусты нарезаем удобными красивыми кусочками. А морковку трем на крупной терочке. Апельсиновый сок выдавливаем из нашей половинки и смешиваем с маслом и всеми приправами. Добавляем к изюму, капусте и моркови нашу заправку и тщательно перемешиваем. Лучше не кушать сразу, а дать настояться несколько часов, я выжидала 3 часа.

После уже подумалось, что недурно было бы также добавить морские водоросли для соли, но что-то меня в последнее время сильно водоросли затянули, хочется использовать их везде и всегда, особенно в салатиках. Вот прям каждый раз лезу в шкафчик за остатками с последней посылки водорослей. Знаю только, что после их добавления блюдо кажется завершенным, полноценным. Может быть какая-то ломка соляная, думаю, что скоро пройдет. Приятного вам ризоттоедения!

 
Фото © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.