Творожная запеканка

Не так давно мы с вами научились готовить творожную массу. А одна моя хорошая знакомая пошла дальше и изготовила из близкого по составу рецепту самую настоящую запеканку. Сушила она все это дело в дегидраторе при 40 градусах целые сутки, но ожидание того стоило. Встречайте, сыроедческая, почти что творожная запеканка!

творожная запеканка
творожная запеканка

Конечно это не та творожная запеканка, которую можно сотворить благодаря творогу с сахаром, но также очень радует вкусовые рецепторы простого начинающего и не только сыроеда. Кстати, мы с моими родителями на общем ужине так и сделали. Они кушали запеканочку по этому, старинному бабушкиному рецепту, а муж с детишками по сыроедному. Вместе было весело. Итак, вот он, усовершенствованный рецептик!

Рецепт запеканки

  • Кленовый сироп – 2 столовых ложечки;
  • Ваниль – половина стручка;
  • Мускатный орешек – ¼ ложки;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Орешки кешью( можно заменить на смесь из семечек и миндаля) – 1,5 стакана;
  • Изюм (заменяем любыми фруктами или ягодами) – чуть меньше стакана.

Орешки или семечки используем предварительно размоченные в течении нескольких часов. Сливаем водичку, высыпаем их в мощный блендер. На самом сильном режиме измельчаем, добавляя понемногу цедру с ванилью и мускатным орешком, а также сироп с водой. В готовую массу замешаем изюм или что там у вас будет на выбор. А теперь нашу творожную массу необходимо выложить в марлю и как следует отжать от всей лишней влаги.

Если соотношение орешек и воды было удачным, то все выжимается без проблем. И выкладываем на лист дегидратора полученную массу. Ставим на сутки и ждем прекрасного результата. При подаче на стол посыпаем кокосовой мукой обильно(смолотая в муку кокосовая стружка) и поливаем сырым вареньем. Приятнейшего вам запеканкоедения и еще большего здоровья!

А вот такое морковное чудо (только блендер или комбайн доложен быть сверхмощным) получилось у нее во второй раз(вместо изюма добавить полстакана морковки тертой и несколько ложек густого миндального молочка), просто прелесть!

морковная запеканка
морковная запеканка
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Анастасия

    ммм…здорово, надо будет попробовать!

    Ответить
  2. \\\\\

    а он очень сухой получается с дегидратора?

    Ответить