Ещё один вариант меню на Рождество

Во время праздников не было времени как следует что-то сообразить, организовать шикарное застолье. На Рождество хотелось бы накрыть по-настоящему королевский стол. Прям чтобы все шеф-повара обзавидовались. Поэтому хочу предложить вам несколько шикарных идей, которые при желании можно воплотить в жизнь! Их прислала к нам на почту Инна, которая уже несколько лет увлекается живительной полезной готовкой, а теперь ее рецепты стали полностью сыроедными и идеально подходят нам! Вот вам ещё один вариант меню на Рождество.

салат простой и вкусный

салат простой и вкусный

Итак, начнем, пожалуй, с закуски в виде салата, который вы можете отведать до основного блюда или же непосредственно вместе с ним. Данный салатик действительно очень простой и при этом вкусный. А корень пастернака дает ему очень приятный вкусовой оттенок, который хочется снова ощутить сразу после первой ложки:

  • Капуста фиолетовая, а также белокочанная – по ¼ от небольшого вилка;
  • Пастернак – немного натертого корня;
  • Гречка пророщенная – по вкусу;
  • Зеленый лук, петрушка и укроп – по половине пучка;
  • Салат-латук – пучок;
  • Масло оливковое – несколько столовых ложек;
  • Итальянская приправа – пару-тройку ложек.

Крошим капусту и зелень мелко, а латук художественно рвем ручками, посыпаем пастернаком и специями, поливаем маслом и засыпаем гречку, после чего тщательно перемешиваем. Гречку предварительно желательно замочить на несколько часов, а можно и подольше.

котлетки полезные

котлетки полезные

Теперь перейдем к главному блюду стола — котлеткам. Сырые вегетарианские котлетки уже ждут вашего приготовления! Настругаем сначала немного белокочанной капусты и помнем ее вместе с солью. Затем натрем на крупной терке цукини, картошки и моркови. Шинкуем укроп, а также нарезаем чеснок, кусочек имбиря и базилик мелко. Все на глаз, пропорций точно не помню. Все это дело перемалываем в комбайне.

Добавляем к этому всему 1 столовую ложку любого имеющегося масла. Котлетки для клейкости обволакиваем в перемолотых семенах льна. В качестве гарнира подавался соус из авокадо, зелени и огурца, а также сельдереевой солью, который хоть и выглядит не очень аппетитно, зато на вкус просто божественен.

А на десерт можно очень быстро приготовить эффектные пирожные-тарталеточки по типу тех, что мы с вами делали уже в нескольких статьях с разными наполнителями и коржиками, а также оформлением. Кстати об оформлении. Не ограничивайтесь картинкой, используйте свою фантазию, подайте десерт, чуть полив его медом или сиропом, украсив стружкой или крошкой, используя кусочки фруктом или ягод.

Пирожные полезные

полезные пирожные

полезные пирожные

Для начинки:

  • Бананы чуть замороженные – 2 штуки спелых;
  • Пекан – половинки для украшения;
  • Финики – 6 штучек;
  • Мускатный орех – ¼ чайной ложечки;
  • Сок апельсина – 2 столовых ложки;
  • Корица – 1 чайная ложечка.

Для теста:

  • Миндаль – ¼ чашки;
  • Финики – ¼ чашки;
  • Пекан (или грецкий орех) – 2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка для тех, кто использует.

Смешиваем орешки для теста как следует в миксере, после чего добавляем финики и перемалываем до состояния теста, когда оно пристает к пальцам. После чего полученную массу равномерно распределяем по двум формочкам. Убираем наши форы на один час в морозилку.

Для начинки просто мешаем сразу все компоненты миксером и выкладываем в каждую формочку сверху. А теперь поэтично выкладываем орешки сверху на пироженки и убираем их в холодильник или же морозилку на полчаса.

Вкусного и полезного вам Рождества, приятных и беззаботных праздничных дней!

Поделиться:

Интересное:


3 комментария от "Ещё один вариант меню на Рождество "

  • comment-avatar
    Ольга 18.03.2012 (6:56 пп)

    Спасибо за Ваши рецепты. Я недавно на СЕ. И все время экспериментирую с рецептами. В основном кушаю салаты.
    Очень люблю мариновать шампиньоны в соевом соусе. Даже мой муж их кушает. Он придерживается обычной системы питания, но периодически кушает и «мою еду».
    Еще открыла для себя авокадо. Каждый день по штучке съедаю.
    Еще многому, конечно, предстоит научиться. Но благодаря таким сайтам, как Ваш, нам — начинающим сыроедам- становится гораздо легче.

  • comment-avatar
    Alis 18.03.2012 (7:57 пп)

    Ольга, салаты — это наше все, конечно=) Но не могу не баловать мужа и друзей-знакомых напитками, десертами и прочими излишествами, да и сама нет-нет, да и потешу себя чем-нибудь эдаким=)
    Авокадо — это обязательно, мы тоже практически ни дня без него не проживаем=)
    Мы часто выкладываем результаты совместного творчества, моего, мужа, подруги, ее знакомых, детишек=) Очень рада, что бываем вам полезными=)

  • comment-avatar
    Natalia 25.12.2012 (1:43 пп)

    Спасибо большое за Ваш труд, за Ваше время! Мы с мужем недавно на сыроедении, и я активно сейчас приучаюсь готовить разные сыроедные блюда. Ваш сайт оказывает в этом неоценимую помощь. Спасибо Вам!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.