Эти два рецепта прислал нам Максим. Как неудивительно, но и среди сыроедов мужского пола находятся творческие души, готовые экспериментировать на сырой полезной кухне. Оба рецепта относятся к категории десертов, причем шоколадных. Это связано с тем, что у Максима есть девушка, которая согласилась перейти на сыроедение только при условии, что тот будет готовить ей вкусненькие десерты, ведь она — страшная сладкоежка. Итак, всем сладкоежкам посвящаются два следующих рецепта!

Полезный торт
- Овсянка — замочить;
- Миндаль — замоченный;
- Гречка – пророщенная;
- Кунжут;
- Финики, изюм;
- Орехи пекан;
- Какао;
- Масло кокоса;
- Нектар агаве (или мед).
Все смешивайте в пропорциях, которые покажутся вам вкусными и адекватными. За основу берем овсянку с миндалем и гречкой. Смешиваем их вместе с кунжутом, финиками и изюмом в миксере. Для крема смешать какао, орешки пекан, а также кокосовое масло и нектар агаве. Слоями выложить то основу, то крем, завершить все кремом, украсить орешками пекан сверху. После часа в морозилке можно достать и нарезать на ломтики. Очень вкусно!

А еще один рецепт, что называется на скорую руку, Маским советует делать на замену всем известных сыроедческих конфеток, просто вариация на тему. Основное отличие от оригинальных — наличие овсянки:

Замачиваем овсянку и пеканы на 8 часов. Затем смешиваем их в блендере, добавляя попутно корицу, сок лимона(1 столовая ложка), а также изюм, финики и соли по вкусу. Обваляем готовые шарики в кокосе, какао или же в кэробе(кто чем богат). После двух часов в холодильнике можно кушать с удовольствием!
Поделиться: