Паста из топинамбура

Итак, идея данного блюда, пасты из топинамбура, заключалась в том, чтобы приготовить классическую пасту с традиционным итальянским томатно-базиликовым соусом. Полезная сыроедная паста  удалась на славу, соус придал ей пикантный кус.

паста из топинамбура
паста из топинамбура

Однако же соус томатный ну совершенно не удался благодаря нахимиченным помидорам по глупости купленным мною в связи с неимением ничего лучшего в окрестностях. Тогда первая возникшая мысль была, конечно же, о соусе песто, как и полагается для большинства паст, и не только сыроедческих. Однако это показалось слишком скушным и обыденным, именно поэтому сейчас в узнаете рецепт пасты и топинамбура с зимним зеленым соусом:

  • Топинамбуры — 5 штучек;
  • Красный цикорий — горсть;
  • Шпинат — 1 горсть;
  • Руккола — 1 горсть;
  • Оливковое масло — 1 ложечка;
  • кориандр или имбирь — щепотка;
  • Соль и итальянская приправа — по вкусу.

Для начала промоем, очистим и натрем на крупной терке топинамбуры. Отставьте в сторону. Имейте в виду, что топинамбур очень быстро темнеет от кислорода, поэтомй, если хотите этого избежать, то просто накройте полиэтиленом на время приготовления соуса. Если эе этого не сделать, то впоследствии ваша паста будет еще более похожа на макаронные изделия по внешнему виду.

Все ингредиенты для соуса мешаем в блендере ровно минуту, после чего добавляем специи и масло. Для художественности можно выложить пасту на лист салата или жечуть присыпать сверху натертой свеклой. Готовка займет у вас 10 минут, блюдо рассчитано на две порции.

блюдо из топинамбура
блюдо из топинамбура
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.