Праздничные рецепты

Эти сыроедческие рецепты прислал нам Дима. Дима живет в Сибири, в замечательном городе Новосибирск. Он делится с нами своими любимыми рецептами, которые он сегодня с удовольствием воплотил в жизнь для праздничного сыроедного стола, а также уверяет, что сыроедить легко везде, а не только на юге, было бы желание и фантазия!

батат

батат

Начнем описание застолья, как вы уже поняли, с крем-супчика, ну или пюре(это уж как пожелаете), в котором используется очень полезный, а также вкусный и незаслуженно мало использующийся в готовке продукт, — батат, сладкий картофель.

Такое мягкое, кремовое блюдо пришлось мне особенно по вкусу. Можно заменить батат на молодую сладкую картошку, но если есть возможность, то используйте именно батат. Вот рецепт:

  • Батат – 2 клубня очистить и порезать кубиками;
  • Яблоко – половинка штуки;
  • Вода – 2 чашки;
  • Ваниль – щепотка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Корица – по вкусу;
  • Лук – 1/8 головки;
  • Мед – пол чайной ложечки(можно обойтись и без него);
  • Соль, мускатный орех и кардамон – по щепотке;
  • Кокосовое масло собственного производства —  1 столовая ложка.

Смешиваем в блендере до однородности, после чего разливаем по тарелочкам и посыпаем корицей, можно для украшения по корице сообразить какой-нибудь рисуночек, а также украсить мяткой или зеленью.

салат из нута

салат из нута

Следующее блюдо просто элементарно в приготовлении, занимает очень мало времени, а вкус вас наверняка порадует, особенно любителей нута.

Салат из нута:

  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Мангольд – 1 упаковка(можно заменить листовой капустой или обычным салатом);
  • Нут – 1 чашка(предварительно замочить на сутки);
  • Перчик болгарский красный – половинка чашки нарезанного;
  • Масло льняное или же оливковое – 1 столовая ложечка;
  • Красный лук – 2 столовых ложки нарезанного;
  • Соль, кайенский перец, куркума – по щепотке или по вкусу.

Готовку начинаем с того, что нарезаем мангольд удобными тонкими кусочками, смешиваем вместе эти листочки с нутом, луком и болгарским перчиком. Перемешиваем ингредиенты для соуса: лимон, масло и специи, после чего заливаем им салатик. Тщательно перемешиваем и даем настояться в течении 10-15 минут.

И наконец, гвоздь программы, еще один рецепт сыроедного чая. Дима пишет, что до сыроедения очень любил чай, просто жить без него не мог практически. И день без чая приравнивался к напрасно прожитому. Именно поэтому, наконец найдя ему аналог в сыроедении, он принял для себя именно такой вид питания как наиболее подходящий и полностью удовлетворяющий все потребности.

Итак, вот как реально можно произвести на свет чай без кипячения, живой сыроедческий чай!

домашний чай

домашний чай

Полезный чай:

  • Липа – пакетик;
  • Любимые специи и приправы — по вкусу;
  • Вода – соответственно объёму трав.

Итак, заливаем любую травку, свежесобранную или же сухую( в нашем случае была сухая) водичкой комнатной температуры на пару часиков. Когда травки разбухли, а вода окрасилась немного, значит все готово. Затем с помощью ступки перетираем наши травки вместе с ¼ воды. Затем вливаем водичку, процеживая наш чай. Эту вот процедуру повторяем снова с очередной порцией воды от настаивания. То есть опять заливаем водичкой и перетираем ступкой, выжимая все соки из трав.

На третий раз(хотя и двух вполне достаточно для чайка) можно добавить еще и меда в ступку, а также любимых специй – кардамон, мускатный орех, ваниль или мяту. Следите сами за крепостью, чтобы не переборщить с травками, но и чтобы ваш чай не получился слишком слабеньким. Очень понравилось добавлять лепесточки розы, а также одуванчика или ромашки. Таким образом получается очень ароматный, вкусный травяной чай!

Желаю всем пребывать в благости, любви и доброте! Теплой и снежной вам зимы!

сырой полезный чай

сырой полезный чай

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Праздничные рецепты "

  • comment-avatar
    Татьяна 30.12.2014 (12:28 пп)

    Сколько рецептов вкусных, я уже приготавливала по вашему рецепту суп из тыквы очень вкусно получилось скажу.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.