Ягодный пирог

Во многих сыроедных пирогах отсутствует то чувство, которое испытывает ребенок, когда кушает обыкновенные пироги — это связано с наличием и коржа снизу, и теста сверху. Большинство изготовленных мною десертов как раз не радовали старым забытым ощущением настоящего пирога с ягодной начинкой. Так что вот этот вариант пирога призван исправить ситуацию. Так что грех не поделиться с общественностью такой красотой.

ягодный пирог

ягодный пирог

Конечно, более уместно будет готовить его в теплое время года, когда имеются в наличии свежие ягоды и фрукты. Однако, вкус и подача этого блюда стоят того, чтобы приготовить сие лакомство и зимой, из свежезамороженных продуктов. А уж ягодки из бабушкиного сада или же собственного дачного участка сделают это яство воистину божественным.

Ягодный пирог

Тесто:

  • Миндаль — 2 стакана;
  • Кокос — 1,5 стакана тертого и молотого;
  • Финики Меджул — 6 штучек;
  • Агаве(можно мед) — 5 столовых ложек;
  • Гималайская соль — пол чайной ложечки.

Начинка:

  • Нектар агаве(или же мед) — 2 столовых ложки;
  • Ежевика, черника, малина, клубника — по стакану плюс еще 2 столовых ложки;
  • Корица или ваниль — чайная ложечка.
Конечно, начинку вы можете заменить на собственное усмотрение другими ягодами или же фруктами. И обойтись совершенно без заморозки. Мне очень понравилось сочетание банана со смородиной летом. А еще это может быть тыква, например, с сиропом.
Миндаль вместе в кокосовым порошком еще раз перерабатываем в комбайне, затем добавляем туда же финики, агаве и соль, пока тесто не приобретет липучесть. Теперь разделим наше тесто на два шарика, для нижнего коржа возьмем шарик побольше размером.

После чего раскатываем их оба между двумя листами антипригарной бумаги или же других удобных для этого действа листов. Больший коржик расположите на дне вашей формы для пирога и убедитесь, что тесто покрывает все тщательно, с том числе и края. Пока будет происходить заготовка начинки, дайте коржу подморозиться в холодильнике.

В блендере отдельно смешайте по две ложки всех ягод, что у вас есть, вместе с агаве для того, чтобы получился соус. Затем добавьте полученный соус в миску с остальными ягодками и как следует перемешайте вместе с ванилью или корицей.

После того, как выложили начинку на наш корж, который достали из холодильника, можно сверху выкладывать второй слой теста, совмещая с дном, как следует их друг с другом склеивая пальчиками по краям. Также подморозьте в течении часа или же меньшего времени, но уже в морозилке.

Ну вот и все, довольно много требуется аккуратности и действий, но оно того стоит! Кушайте с удовольствием!

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Ягодный пирог"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.