Десерт микс

Хочу предложить приготовить очень легкий на первый взгляд десерт, который не так-то прост в приготовлении. В данном случае у нас будет сразу три составляющих десерта. Во-первых, ванильное мороженое, затем яблочный салат, а также ореховая крошка. Если вас это не испугало, то обязательно читайте далее.

десерт из яблока с мороженым

десерт из яблока с мороженым

Итак, как примерно будет выглядеть ваш десерт после изготовления данного рецепта вы уже знаете, так что решайте сами, надо оно вам или нет. Нам всем ну очень понравился, было впечатление, как будто мы не дома, а в каком-нибудь фешенебельном ресторане, ей богу!

А для начала сделаем ореховую крошку из следующего:

  • Орешки пекан — 2 стакана;
  • Грецкие орехи — 1 чашка;
  • Финики — 1 чашка без косточек.

Смешиваем все ингредиенты до того момента, пока они не станут рассыпчатыми. Для орехового салата-начинки вам потребуются:

  • Яблоки(эврика!) — 10 средних, из 2 мы сделаем пюре, а 8 нарежем удобными кусочками;
  • Изюм — 1/3 стакана;
  • Корица — 2-3 чайных ложечки;
  • Финики — 2/3 чашки без косточек;
  • Сок лимона — 2 столовых ложки;
  • Мускатный орех — пол чайной ложечки;
  • Ваниль — 2 чайных ложечки;
  • Мед или агаве — 3-4 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу.

Итак, два яблочка вместе с остальными ингредиентами мы пюрируем как следует до сливочной консистенции и откладываем в сторону. После того, как почистили и нарезали остальные 8 яблок, перемешаем их с нашим пюре, а затем посыпим сверху ореховой крошкой.

Теперь у вас есть два варианта, как действовать. Вариант номер 1: в дегидраторе или на солнышке подсушить наш яблочный десерт в течении нескольких часов. Вариант номер 2: оставить наш десерт в таком состоянии на час на столе, а затем поставить на ночь в холодильник, чтобы яблоки как следует пропитались и стали мягче.

Для мороженого:

  • Миндаль — 3 стакана, предварительно замоченные;
  • Банан — 2 больших штуки;
  • Финики — 3/4 стакана без косточек;
  • Лецитин — 2 столовые ложки;
  • Ванильный экстракт — 2-3 чайных ложечки;
  • Вода — 6 чашек:
  • Соль — по вкусу.

Смешиваем воду с миндалем и процеживаем для получения миндального молочка. После этого полученное молочко смешиваем с оставшимися компонентами до однородности в блендере. На ночь убираем в холодильник. В лотке под лед замораживаем наше мороженое, а затем делаем однородную массу с помощью соковыжималки.

Перед подачей красиво все раскладываем на тарелочках, можно украсить ягодками, мятой или же полить сверху немного медом, смешанным с апельсиновым соком.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Десерт микс"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.