Выдумки на 14 февраля

Приближается праздник! Не такой уж великий, и уж тем более, не так чтобы наш. Однако многими празднуется, да и лишний повод сделать друг дружке приятно я всегда воспринимаю на ура. Мне кажется, что таких поводов должно быть как можно больше, да хоть каждый день и каждый час. Поэтому давайте я вам предложу несколько идей рецептов для 14 февраля, а вы уже сами решите, когда именно их использовать.

валентинки из свеклы
валентинки из свеклы

Например, из свеклы с вашим любимым соусом и при наличии всяческих травок можно изготовить вот такое великолепие. Вариантов может быть бесконечно множество, ибо вместо свекольных сердец можно сделать любые другие по вашему желанию, а наполнителем может стать любой из известных вам рецептов сыроедческого сыра. Например, вот этот: здесь.

Свекольные валентинки предварительно мариновались в соли, масле и приправах, а затем промакивались. На фото выше(мой вариант) все украшено веточкой розмарина, мятой, тремя капельками соевого соуса по вот этому рецепту, а также розмариновым соусом. Кстати, если пожелаете, рецепт этого соуса выложу в ближайших статьях. Розочка, если кому интересно, сделана из цедры лимона.

вариант свекольных валентинок
вариант свекольных валентинок

Во втором случае вместе со свеклой бралась репа(можно батат, юкку или малангу). Репа мариновалась и затем вместе со свеколкой превращалась в сердечки, да еще и посыпалась сырыми фисташками и свежим эстрагоном. Все сердечки делались тоненько на мандолине.

вкусное признание в любви
вкусное признание в любви
сердечки на ужин
сердечки на ужин

Ну а вот и полноценный рецепт сердечной, наполненной любовью, пасты. Романтик, а вы что думали! Вам понадобятся:

  • Лимон — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • Помидор — 1 штучка, среднего размера;
  • Оливки — штук 5-10 на блюдо, можно обойтись без них;
  • Кабачок — 1 штучка, средний;
  • 1 столовая ложка петрушки, 1 зубчик чеснока.

Делаем из кабачка пасту и высушиваем. Из лимона выдавливаем 2 столовых ложки сока, а также натираем цедру. Половину полученной лимонной цедры смешиваем с лимонным соком и оливками. Заливаем полученной смесью спагетти из кабачков и как следует перемешиваем. Помидор отдельно перемешаем в кашицу в блендере.

На дно формочки в виде сердца выкладываем сначала наш кашеобразный помидор в феерическом произвольном порядке для буду щей красоты. Сверху выкладывает кабачковую пасту. После чего переворачиваем форму вверх дном, а сверху украшаем мелко нарезанной и перемешанной смесью из петрушки, чеснока и оставшейся цедры. Розочка сделана из веточки петрушки и цедры лимона.

сердечная паста
сердечная паста

Беспроигрышный вариант на десерт — просто облить любые фрукты или ягоды в какао-креме или же кэробе, а можно использовать рецепт вот этого замечательного соуса, после чего подморозить как следует ваш десертик: рецепт здесь.

шоколадные фрукты и ягоды
шоколадные фрукты и ягоды

А вот это блюдо наверняка удивит своей непосредственностью и легкостью. Все просто. но при этом эффектно. Нужно взять дыньку или же арбуз, вырезать посередине в форме сердечка мякоть, затем установить внутрь форму из сердечка(можно, правда, обойтись и без нее, просто так аккуратнее). Внутренность наполняется сердечками из все той же дыни, а также любыми другими сыроедными ингредиентами, в данном случае малиной, черникой ежевикой и украшается все мяткой и клубникой по краям:

все гениальное просто!
все гениальное просто!

Приятного вам другдругарадования и вкусных рецептов пробования! А завтра вас ждет еще порция отличных идей для меню на День Всех Влюбленных. Не пропустите!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Лариса

    Спасибо огромное за радость,доставленную своей выдумкой,доброжелательностью и мастерством!Обязательно попробую приготовить один из ваших рецептов!

    Ответить
    1. Alis автор

      Не за что=) Надеюсь, что у вас получится лучше, чем у меня по всем показателям=)

      Ответить
  2. Ева

    Не понимаю, почему так мало комментариев?! Великолепные идеи, я считаю. Все такое красивое, аппетитное и свежее 🙂

    Ответить
    1. Alis автор

      Спасибо=) А комментарии — не главное, хоть и приятное….да….очень даже =)))))

      Ответить