Зимне-весенний суп

Ура! Майа оказалась очень оперативной в плане присылания мне своего замечтательного рецепта второй раз. Она делится со всеми нами надежным, испробованным уже не раз блюдом. Так что теперь и у вас есть возможность оценить по достоинству этот наипозитивнейший и очень простой в приготовлении рецепт зимне-весеннего супа. Дальше пойдет авторский текст, судя по фото — очень вкусно!

зимне-весенний суп от Майи
зимне-весенний суп от Майи

Суп из пшеницы:

  • 2 столовой ложки  пшеницы;
  • 1 стакан воды;
  • 2 с. л.  зеленой гречки;
  • 1 столовая ложка масла расторопши;
  • зелень, соль, специи — сколько любите, по вкусу.

Впервые сделала неваренный суп. Делается елементарно и главное — быстро. Если не считать одного дня замачивания пшеницы и гречневой зеленой крупы. А так, можно сказать, что быстро.

Начинается все, конечно, с настроения. Ищем кнопку под названием «настроение» и поехали! Замачиваем и проращиваем в течение суток гречку и пшеницу в отдельных ёмкостях, переодически подходя и заглядывая в них, для того чтобы промыть или просто пообщаться.

На следующий день промытая пшеница и гречка смешивается в одной любимой тарелочке, добавляется туда зелень. В моем варианте это: петрушка, укроп, лук шалот, а также специя для пиццы и для картофеля, соль черная или морская, вода, масло расторопши(можно, естественно, любое другое), соевый соус по желанию, вот и все.

Все смешивается и ставится в теплое место (на солнце) или же можно слегка подогреть в дегидраторе. Температура воды, которой все заливается должна быть комнатной или слегка подогретой.

Приятного зимне-весеннего супПа!!

суп из пшеницы
суп из пшеницы

Спасибо большое, Майа, за рецепт и за терпение! Фотографии очень качественные, и блюдо выглядит ну просто аппетитнейше! Отличное начало, так держать! Посылаю вам лучики добра и любви, здоровья вам и вашей семье!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Катюша

    Ммммммм…надо срочно попробовать! Выглядит так, как будто даже при смерти больного может на ноги поставить! =))))

    Ответить
    1. Alis автор

      Ахахах! Не знаю, как там на счет конкретных целебных рецептов, а вот то, что сыроедение лечит и оздоравливает — это факт=) Готовьте, на здоровье, пусть автор радуется! =)

      Ответить
  2. Анжела

    Фкусна выглядит, на днях обязательно соберусь и приготовлю. Как всегда отличный рецепт. Примного благодарна!

    Ответить
    1. Alis автор

      =)

      Ответить
  3. Светлана

    Почти во всех рецептах используются индигриенты,которые я не знаю где приобрести.Я живу в Твери, в каком супермакете можно их купить? Например, зеленая гречка,пшеница, гриб для соуса.

    Ответить
  4. Alis автор

    Я видела в продаже по разным городам России и зеленую гречку, и пшеницу, даже уже пророщенную в наших обычных супермаркетах продают. В Твери, я так понимаю, с магазинами сыроедной пищЧи не сильно хорошо все. Тогда единственный вариант — это заказывать из Москвы, из популярных вегано-сыроедных магазинчиков, их очень легко найти в интернете. Один я уже здесь прорекламировала, а за всеми изысками — в иностранные магазины, конечно=)

    Ответить
  5. Евгения

    очень-очень вкусненько!!! готовила сегодня- теперь это мой любимый супчик)))

    Ответить
  6. Ольга

    у нас продаются подобные ингридиенты на рынке, где крупы на развес продают из Азербайджана и Узбекистана, кстати, лучше, чем в пачках. А в упаковках в «Ленте» и «Призме» (гипермаркеты по России. у вас в Твери наверняка есть подобные)

    Ответить
  7. Катя

    Замечательный суп! Спасибо за рецепт! Из специй я добавляла чабрец, паприку, розмарин, черный перец и базилик, всего по чуть-чуть.

    Ответить