Сыроедческие экcперименты

Наша постоянная читательница Ольга наконец-то собралась и прислала фотографии своих мини-шедевриков, чему мы невероятно рады. Лично меня в особый восторг привели ее шоколадный конфетки, а также блюдо под названием «Лесные ежики». Дальше идет авторский текст, читаем и мотаем на ус!

полезные бутерброды

полезные бутерброды

Отдельное спасибо в очередной раз выражаю Вашему сайту, который вдохновляет на новые эксперименты с едой. А теперь сыроедные рецепты:

1. Шоколадные конфеты с фундуком (фундук предварительно замочила).
Перемолола в кофемолке какао-бобы и какао-масло в равных пропорциях, сразу добавила 2 ч.л. меда (использовала Белую акацию) и 1 ч.л. ванильного экстракта. И все это чудо растопила на водяной баньке и разлила по формочкам. Получилось очень вкусно, оценили даже мясоедики.

шоколадные конфетки

шоколадные конфетки

2. Самые простые конфетки в мире — сыроедные конфеты рафаэлло. Ранее перемалывала ингредиенты (кунжут, семечки) в размоченном виде блендером, но в этот раз использовала только перемолотый в кофемолке кунжут. Также к стандартному банану добавила авокадо, 2 ст.л. меда, 4 дольки лимона (лучше обойтись соком).

самодельные рафаэлло

самодельные рафаэлло

Специи: мята, ваниль, гвоздика). В качестве обсыпки использовалась кокосовая стружка, конечно же. Моим очень понравилось, но на будущее просили класть для пущей изюминки внутрь ягодку или орешек.

рафаэлло сырые

рафаэлло сырые

3. Обожаю катать домашние суши роллы. На фото роллы: основа (вместо риса)
перемолотые в кофемолке тыквенные семечки со щепоткой морской соли слегка
размоченные водой. Начинка из сладкого перца, авокадо, листьев китайского
салата и зеленого лучка. Здесь, как говорится, простор для творчества
огромный. Можно положить в начинку все любимые ингредиенты, все, что нравится.

роллы домашние

роллы домашние

4. Эксперимент сделан на основе сыроедных хлебцев, назвала сие творение
«Лесные ежики». Сперва насушила хлебцев в виде лепешечек. Рецепт можно подсмотреть вот здесь: перейдя по ссылочке.

В специях экспериментировала с тмином, кориандром, размолотым корнем сельдерея,
гвоздикой, укропом, базилик по желанию. Выкладывала все так: лист салата,
хлебец, кольцо помидорки, два кольца сырых шампиньонов и непосредственно
«ежик». Ежик состоит из следующего: размоченные водоросли вакамэ с соусом из авокадо.

Специи по вкусу: 1/2 от мелкого перчика чили, базилик, щепотка соли, 1 ч.л.
молотого имбиря – все мельчить в кофемолке. Сверху все это дело обсыпала
зеленью петрушки и укропчиком. Трудно устоять.

Лесные ежики

Лесные ежики

Ольга, превеличайшее вам спасибо от всей нашей большой сыроедной души. Прекрасные шедевры у вас выходят. И очень приятно, что вы с нами, а также со всеми читателями ими поделились. Желаю вам творить также душевно и вкусно! Счастливого и аппетитного вам сыроедения!

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Сыроедческие экcперименты"

  • comment-avatar
    Юля 03.03.2013 (9:28 пп)

    больше всего сейчас захотелось «ежиков»))) за идею «рафаэло» отдельное спасибо!!!

  • comment-avatar
    Анастасия 18.05.2013 (9:52 пп)

    Прочитала Ваш рецепт про шоколадные конфеты. Делала сама тоже их,н о у меня ничего не получилось. Тоже взяла в равных долях, какао-бобы перемолотые всыпала после того, как растопила масло. Но у меня почему-то бобы с маслом не соединились и не получилось однородной консистенции… Бобы молола в блендере (не очень мелко получилось), или обязательно молоть именно в кофемолке? Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.