Мягкое мороженое с корицей

Недавно приготовила мягкое мороженое с корицей, чем и хочу с вами поделиться. Для этого вкусного и полезного десерта нам понадобится сначала приготовить само мороженое, а потом и соус к нему. Готовить всю эту красоту совсем не трудно, главное придерживаться ингредиентов и следовать рецепту.

Мягкое мороженое с корицей
Начнем с мороженого:

  • Нам понадобится 3 мороженных банана;
  • 6 хорошо перемолотых бразильских орехов;
  • 1 чайная ложечка перемолотой ванили;
  • Пол-ложки корицы (с этим ингредиентом можете поэкспериментировать, опираясь на свой вкус, я люблю добавить чуть побольше);

Для соуса нам будет нужно:

  • 1 столовая ложка жидкого подсластителя наподобие агавы или кленового сиропа;
  • Половинка чайной ложечки молотой корицы;
  • Мелко порезанный пекан;
  • Изюм или смородина;
  • И еще немного корицы для декора.

Рулетик из мороженого

Итак, что мы будем делать со всем этим счастьем. Сначала отправляем бананы в кухонный комбайн, оснащенный S-образным лезвием, и тщательно измельчаем их там.

Затем добавляем в эту кашицу перемолотые бразильские орехи, пеканы, ваниль и молотую корицу и продолжаем измельчать это все и перемешивать вместе с бананами.

Теперь уже пора приниматься и за оформление – красиво уложите мороженое в форме небольшого рулетика, я, например, ложечкой аккуратненько придаю ему форму и делаю небольшие «завихрения». Если лень заниматься этой ювелирной работой, можно просто взять и оформить при помощи кондитерского мешочка.

коричный десерт

Далее нужно полить блюдо соусом – берем подсластитель(можно мед), добавляем туда корицу и заливаем наше мороженое, а потом посыпаем пеканом, смородиной и все той же корицей (если вам она еще не надоела).

Вот так вот можно приготовить чудесное мягкое мороженое в домашних условиях!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Анастасия

    ммм…выглядит очень вкусно!
    но там бразильские орехи…эх…

    Ответить
  2. можно в общем-то заменить грецким=) но за вкус не ручаюсь, не пробовала=)

    Ответить