Руккола – это пряное растение из семейства горчичных, она очень богата железом и витамином С, поэтому есть его рекомендуется в самые дождливые и холодные дни, чтобы хорошенько запастись иммунитетом на долгое время вперед.
Сегодня я расскажу, как приготовить из него вкусненький салат – чтобы можно было и насладиться самой едой, и еще и от этого получить пользу.
Выбирайте количество ингредиентов в зависимости от того, на скольких людей вы готовите.
Я использовала:
- Рукколу;
- Мелко нарезанную морковку (а также еще один ее кусочек просто натерла поверх блюда, как украшательство);
- Горох – можно использовать как свежий, так и замороженный (естественно, нужно предварительно разморозить).
- Мелко нарезанный сельдерей.
Для соуса понадобится:
- 1 столовая ложка молотых семян льна;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовых ложки орехового масла (хотя можно взять и кунжутное или горчичное);
- Морская соль, а также свежемолотый перец.
Для начала помойте рукколу, а затем нарежьте ее на мелкие кусочки, которые удобно будет есть, и уложите в большую миску. Затем добавьте туда все остальные овощи, и в конце натрите поверх всей этой красоты оставшийся кусочек морковки.
С помощью кофемолки измельчите семена льна и сложите их в маленькую мисочку, а потом добавьте туда все остальные ингредиенты соуса. Как только это будет готово – добавьте соус в салат и наслаждайтесь вкусной и аппетитной едой!
Поделиться: