Яблочное и тыквенное варенье

Оксана из Перми поделилась с нами еще двумя замечательными рецептами сыроедного веганства. Если вы еще никогда не готовили яблочное или тыквенное варенье (оно же масло), я советую вам собраться и быстренько бежать на кухню пробовать. Эти блюда обладают одними только преимуществами: они недорогие, очень полезные, вкусные, и могут здоровски поднять настроение все еще холодным весенним вечером!

Яблочное и тыквенное масло

Для яблочного варенья нам понадобится:

  • 4 больших яблока – вырежьте из них сердцевину и порежьте кубиками (только не очищайте от кожуры);
  • Четверть стакана кленового сиропа(можно мед);
  • Треть стакана воды или яблочного сока;
  • 1/2 часть чайной ложечки корицы;
  • и 1/2 часть чайной ложечки ванильного экстракта.

Яблочное и тыквенное масло

Яблочки вам нужно будет высушить в дегидраторе или же на солнышке. Теперь все ингредиенты нам нужно как следует измельчить в блендере на высоких скоростях до состояния теплой кашицы. Затем ставим готовую массу в холодильник и на следующий день повторяем тоже самое, то есть перемалываем до состояния пюре. Эту процедуру я повторяю 2-3 раза.

При правильном подходе, наличии хорошей техники и настойчивости, вы сможете получить массу, мало чем отличающуюся от покупного повидла. Как только достигнете схожей консистенции, можете наслаждать вкуснейшим лакомством – яблочным вареньем!

Теперь перейдем к тыквенному варианту.

Вообще, идея приготовить его пришла, когда у меня скопилось много спелой тыквы, которую нужно было куда-то пристроить.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 стакана тыквенного пюре;
  • Треть или половинка стакана кленового сиропа(заменить медом);
  • 3/4 стакана воды;
  • Половинка чайной ложечки корицы.

Яблочное и тыквенное масло

Весь процесс приготовления точно такой же, как и при изготовлении яблочного варенья. Процесс не быстрый, многое решает имеющаяся в доме аппаратура. Поэкспериментируйте с очередностью и количеством повторов заморозки-сушки, все приходит с опытом.

Хотя вам вовсе необязательно пытаться достичь идеальной консистенции. После первого же блендирования получается вполне приятная штука, которую уже можно использовать в готовке, добавлять к десертам или намазывать на хлебцы. Варенье можно хранить в холодильнике.

Спасибо вам, Оксаночка, обязательно попробуем ваше домашнее полезное варенье!

Поделиться:

Интересное:


7 комментариев от "Яблочное и тыквенное варенье"

  • comment-avatar
    Анастасия 09.04.2012 (9:54 дп)

    спасибо, очень интересный рецепт.
    из всех сайтов с сыроедными рецептами мне ваш больше всего нравится!

  • comment-avatar
    admin 09.04.2012 (11:33 дп)

    Оооооочень приятно, просто до зубного скрежета=)
    Спасибо огроменное, кланяюсь до пола 🙂

  • comment-avatar
    Елена 03.05.2012 (4:11 пп)

    Cпасибо за рецепты! Я хочу поделиться своим рецептом яблочного варенья. Летом в сушлке сушу нарезанные яблоки на 38 градусах, очень красивые получаются. А зимой на завтрак делаю варенье за 1 минутку, вкус очень похож на варенье. С вечера замачиваю сушеные яблоки в воде, можно замочить яблоки, урюк, изюм, или просто что то одно. Утром измельчаю блендером яблоки свежие и замоченные сухофрукты, получается очень вкусно!

  • comment-avatar
    admin 03.05.2012 (4:48 пп)

    Ой! Спасибо, Елена, что поделились! Я обязательно попробую приготовить своим, уже предвкушаю, что они будут в восторге =)))

  • comment-avatar
    Надежда 21.04.2013 (8:35 дп)

    Спасибо огромное за ваш сайт. Я только начинаю сыроедить и очень хочется вкусно, а главное полезно, накормить и всю свою семью, чтобы и они разделили со мной все прелести качественной и здоровой жизни. СПАСИБО!!!

  • comment-avatar
    Лилия 22.05.2013 (9:13 пп)

    А если в тыквенное варенье добавить измельченную цедру апельсина и дать постоять варенью дня 3-4, то получится изумительное желе.

  • comment-avatar
    Мария 29.07.2013 (6:20 пп)

    А можно ли такое варенье готовить летом из свежих яблок и хранить зимой в подвале?
    Мне больше нравится из свежих яблок.Как благодаря»нежным чувствам святых обрели свежесть»,так и я от свежих яблок обретаю свежесть.Какие ингредиенты нужны для заготовки варенья с лета на зиму в подвал?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.