Сегодня мы с вами приготовим соус для одного из самых вариативных видов блюд – салата. Наш сегодняшний дрессинг носит название: соус из красного перца, нута и тахини. Необычная заправка для салата обязательно должна быть вами опробована!
Что мне больше всего нравится в салатах, так это то, как можно виртуозно сочетать различные компоненты и добиваться совершенно разнообразных вкусов, имея в своем распоряжении совершенно небольшое количество основных ингредиентов. Сегодняшний соус только доказывает это, ведь я сама добавляла его в разные салаты и каждый раз получала что-то супер интересное!
Здесь я дам вам эталонный рецепт, от которого можно отталкиваться для дальнейших экспериментов, ну, или просто оставить все как есть, и наслаждаться его отличным вкусом, видом и ароматом.
Для того чтобы сделать порцию на двух человек, нам понадобится:
- Половинка стакана нута;
- Один стакан нарезанного красного перца;
- Полстакана воды;
- Полстакана тахини;
- Сок двух небольших лимончиков;
- Одна чайная ложка соли;
- Половинка чайной ложечки паприки.
Рецепт тахини, вы, естественно, найдете здесь же, на сайте. Все закидываем в блендер и перемешиваем до жидкого кремового состояния.
К какому салату подходит такой соус? Да, в принципе, к любому! Я, например, подавала этот соус вместе с салатом из огурцов, помидор, хикамы, перца и гороха.
Такой соус действительно способен украсить любое блюдо и создать незабываемый вкус для салата. Самое приятное в нем то, что подобный соус очень легко готовится, не требует больших временных затрат, а также является очень и очень гибким. То есть, ингредиенты, в принципе, при большом желании можно либо опустить, либо заменить. В таком случае, конечно же, желательно знать, что делаешь, и менять только дополнительные нотки, а не полностью переделывать весь рецепт.
Данный соус придется по вкусу каждому, приятного вам сыроедного аппетита и необычных салатов с оригинальными соусами!
Поделиться:
Скажите пожалуйста, а красный перец сладкий или горький?
И эти все ингридиенты надо смешать в блендере или как?
А полстакана нута — сухого, замоченного, размолотого?
Доброго времени суток! Красный перец — сладкий, я лично нут замачиваю предварительно на несколько часов, но в этом соусе это вовсе необязательно, так что решайте сами. И да, все тщательно смешать в блендере до образования единой густой массы соусной=)