Фаршированная тыква

А вы когда-нибудь фаршировали тыкву? Если нет, сегодня я расскажу вам один потрясающий способ, как сделать это быстро, вкусно и очень красиво. Сегодняшнее блюдо так и называется – фаршированная тыква!

Фаршированная тыква

 

В принципе, готовить данное блюдо очень легко, разве что немного долго, однако, можете мне поверить, все вложенные усилия окупятся сполна, как только вы попробуете непревзойденный вкус этих шикарных тыковок.

Для приготовления нам понадобится любая тыква, или, как ни парадоксально, большой кабачок (ну или несколько, если хотите приготовить побольше порций этого лакомства). Для начала нам нужно подготовить наш «снаряд» к фаршировке – вынуть все содержимое и оставить сушиться при температуре 40 С на ночь.

Наутро он будет выглядеть как завядший цветок. Не бойтесь, это нормально и весьма эстетично.

Фаршированная тыква

Для начинки берем:

  • Полтора стакана измельченных кабачков;
  • Полтора стакана кукурузы;
  • Три четверти стакана рубленной морковки;
  • 2 столовых ложки семян чиа;
  • Четверть стакана свежей порубленной мяты;
  • Немного сельдереевой соли.

Перемешайте все ингредиенты и отложите в сторонку. Самое время заняться соусом. Для него нам понадобится:

  • Четверть стакана кешью;
  • 2 столовые ложки воды или кокосового молока;
  • Полторы чайные ложки порошка тмина;
  • Полторы ч.л. молотого кориандра;
  • Щепотка перца.

Закиньте все в блендер, перемешайте до однородной массы и отложите в сторонку.

Далее берем немного соуса, смешиваем с начинкой и фаршируем наши «снаряды», затем, опять же кладем их сушиться примерно при температуре 60-65 градусов на 2 часа, затем уменьшаем до 40 и сушим еще несколько часов.

Фаршируем тыкву

В общем-то все, теперь наши фаршированные тыковки (или кабачки) готовы! Осталось только съесть их. Приятного аппетита!

Позаимствовала я этот рецептик с известно сайта для сыроедов — Источник

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Yuliya P.

    What a nice recipe. I’ll be sure to try it out! thanks

    Ответить
  2. Avdeeva Margarita

    Я делала фаршированные кабачки. А вот тыкву фаршировать мне как то не приходилось. Кабачок получается очень вкусным, надо и тыкву будет заценить… а вообще, вкус сильно у них будет отличаться? кто пробовал оба варианта?

    Ответить