Лаймово-вишневый парфе

Парфе – прекрасный французский десерт, который не оставит равнодушным никого, особенно, учитывая то, что приготовлен он для сыроедов без чего бы то ни было вредного и противного – только натуральные и свежие продукты! Итак, сегодня я расскажу вам, как готовить очередной вкусный лаймово-вишневый парфе.

лаймово-вишневый парфе

 

Для этого нам понадобится сначала разобраться с лаймовой частью, затем с вишневой, а затем смешать все вместе и получить одно необычное и очень вкусное блюдо.

Сначала мы возьмемся за лайм – готовим лаймовый пудинг! Для этого нам нужно:

  • Полтора стакана пюре авокадо;
  • Полстакана и шесть столовых ложек сока лайма;
  • Полторы столовые ложки цедры лайма;
  • Треть стакана сырой агавы;
  • 5-6 капель стевии;
  • 6 столовых ложек топленого кокосового масла.

Возьмите все ингредиенты, кроме кокосового масла, и смешайте их в блендере, затем добавьте туда масло и заново все перемешайте. Поставьте это в холодильник на несколько часов, чтобы как следует охладить наш пудинг. Кстати, храниться он может всего пару дней, так что не медлите!

рецепт вкусного парфе

Далее приступаем к вишневой части нашего десерта. Берем:

  • Два с половиной стакана вишни;
  • Один большой финик без косточки;
  • Сок одного выжатого лимона;
  • 2 капли стевии;
  • 3 столовые ложки семян чиа.

Для начала вытащите из всей вишни косточки (сделать это будет очень просто и со свежей вишней, и с только что размороженной). Смешайте 75% всей вишни в блендере вместе с фиником, лимоном и стевией. Далее добавьте оставшуюся вишню и смешайте всю субстанцию опять, только уже на медленной скорости, чтобы немного сохранить текстуру ягод.

Добавьте это все в контейнер с безопасной крышкой, затем добавьте туда чиа и немного встряхните. Дайте чиа набухнуть, периодически потряхивая хранилище.

Вот и все, теперь можно выложить и лайм и вишню слоями и подавать к столу, посыпав, например, кокосом. Десерт просто изумительный!

 

По материалам сайта sweetlyraw.com

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Ольга Ши

    Подскажите, пожалуйста, где купить семена чиа?

    Ответить
  2. Совершенно в семенах не разбираюсь, беру каждый раз в разных интернет-магазинах=) Просто введите в поиск купить семена чиа, и у вас появится на выбор несколько магазинов=) В свободной продаже не в интернете пока что их нигде не встречала по России.

    Ответить
  3. Лелик

    Скажите, пожалуйста, для чего нужна сырая агава и семена чиа и чем их можно заменить?

    Ответить
  4. Агава(нектар) и стевия — это подсластители, агаве можно заменить медом, например. Семена чиа нужны для создания именно парфе, нужной текстуры и консистенции. Их можно вообще не класть или же заменить все тем же кокосовым маслом, но тогда десерт получится уже другим, я еще таким образом не пробовала, так что не могу сказать наверняка, насколько похожим на оригинал он будет=)

    Ответить
  5. Лелик

    Спасибо большое! Заменила сок агавы на виноградный сахар, и не положила семена чиа — все равно получилось вкусно и красиво! Очень эффектный десерт 🙂 В следующий раз попробую с чиа.

    Ответить
  6. =))) На здоровье, и спасибо! Теперь и все читатели будут знать, что без чиа все отлично=)

    Ответить