Морковный коктейль-смузи

Все мы любим экспериментировать на кухне: сочетать самые разные ингредиенты и получать здоровские новые вкусы из привычных продуктов, которые каждый может спокойненько найти, немного порывшись в своих запасах еды. Таким вот интересным рецептом я хочу поделиться с вами сегодня. Готовить мы будем вкусный и питательный морковный смузи-коктейль, рецепт которого приплыл к нам со знаменитого сыроедческого портала Рокси.

Морковный коктейль-смузи

 

Нетрудно догадаться, что в ход у нас тут пойдет не только одна лишь морковка. Для начала стоит подготовить основу любого такого коктейля, а потом уже начинать наш эксперимент. В качестве основы мы будем использовать сегодня самое первое, что может придти на ум – бананы.

Итак, приступим. Вот наши ингредиенты:

  • 2 стакана мороженных бананов;
  • 1 стакан морковного сока – если сильно лень, просто возьмите целую морковку, только не забудьте тогда разбавить водой;
  • Четверть стакана миндаля;
  • Четверть стакана вымоченного изюма;
  • 2 чайных ложечки молотой корицы;
  • Половинка ложечки сырой ванили (если любите ее, не возбраняется добавление даже целой ложки!);
  • Щепотка соли(лучше сельдереевой);
  • А также нам нужен какой-нибудь натуральный подсластитель. Я, например, использовала жидкий сахар.

Готовить это все проще простого! А именно: все, что нужно – добавить ингредиенты в блендер, смешать их там хорошенечко до образования однородной массы, разлить по стаканам и подавать на стол. Можно, конечно, еще и в холодильнике подержать, кто любит смузи совсем холодными.

Что этот рецепт нам дает? Как минимум, несколько минут приятного времени – напиток просто потрясающе вкусный. Но если посмотреть и на пользу, сразу заметим кучу витаминов, содержащихся в морковке, калий из бананов, а также хороший заряд белка!

Вот что значит сочетать приятное с полезным! Будьте здоровы!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.