Я никогда в жизни не встречала сыроеда, который не любил бы капусту. А если подумать, все мои знакомые не только любят капусту, они еще и едят ее каждый день. Я, как понимаете, тоже не исключение. Раньше я ее не особо любила, но как только научилась всячески ее готовить, дела пошли куда лучше! Сегодня я раскрою один такой вот занимательный рецепт, присланный мне недавно с иностранного сайта, который, думаю, покажется вам интересным. Называется наше сегодняшнее блюдо салат из вяленой капусты с гороховым песто. Его можно использовать и как гарнир, и как отличную закуску.
К слову, рекомендую тем кто ищет рецепты салатов на просторах интернета заглянуть на grandkulinar, очень много хороших рецептов на любой вкус и желудок.
Итак, начинаем: берем кочан капусты, вырезаем из него ненужную серединку и рубим листья на мелкие кусочки. Ну, не особо мелкие – величиной в один укус.
Затем закидываем ее в небольшую мисочку, замачиваем и тщательно промываем.
К чистой капусте нужно добавить:
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- соль сельдереевую по вкусу;
- перец;
- горчица;
- немного яблочного уксуса.
Затем моем руки и принимаемся за работу: перемешиваем наши ингредиенты в мисочке минут так 5-10. После того, как все перемешали, замечаем, как капуста начинает медленно увядать. Это нам только на руку, еще немного времени, и она станет еще более нежной и вкусной.
Теперь нарежьте немного петрушки и добавьте к ней 2 столовых ложки соуса песто. Потом разомните горох – можно делать это либо вилкой, либо, если лень, в блендере. В небольшой мисочке смешайте: мятый горох, песто и порезанную петрушку. Далее нарежьте соломкой два цукини. В другой мисочке смешайте цукини, содержимое предыдущей миски и соль, тщательно все перемешайте.
Подавайте это блюдо так: на дне тарелки выложите капусту, а уже на нее выкладывайте соус из цукини и гороховое песто, можно это все еще и украсить какой-нибудь небольшой сушеной помидоркой. Блюдо получится очень вкусным и нежным, таким, что обязательно захочется добавки.
К нам тут прилетела чудная божья коровка, как всегда, фруктовая. Скажем все ей привет и поблагодарим Энн за креатив!
Поделиться:
Выглядит отлично, только где взять такую капусту, которая на фотках? Я как-то ее не встречала в магазине, уже давно пытаюсь найти этот вид капусты, т.к. с ней много интересных рецептов на иностранных сайтах и вообще она богата различными полезными веществами.
Я лично использовала зеленую листовую, нашла ее без проблем в крупном супермаркете «Мэтро». А вот у автора рецепта точно была савойская, но ее я в этот раз не нашла, хотя была уверена, что видела ее там=) А вообще, мне кажется, что и пекинская сюда вполне подойдет, надо попробовать=)
Я думаю, что это не савойская капуста, а какой-то другой сорт, который у нас не продается. Посмотрите на фотки, она по структуре другая…или я ошибаюсь? Сорри, что мучаю с этой капустой, просто уже давно пытаюсь решить эту загадку))) Например, в этом салате тоже этот вид капусты используется, я его уже встречала на иностранном сайте.
У меня просто были мысли, что есть ее разновидности…ну вот я тоже много рецептов с таким видом видела, там пишут именно савойская или листовая…если есть ссылка на иностранный рецепт, то киньте сюда, пожалуйста(может там есть конкретное слово с названием). А то я даже после изучения всех видов капусты не обнаружила других похожих сортов.
Это такая капуста, которая у нас на клумбах выращивается как декоративная, мы ее не едим, только в букетах)). Если есть дача — дерзайте, семена в цветочном отделе. Называется просто листовая капуста.
А сайт — вот совершенно потрясный имеется, с названием капусты, и не только. Приятного аппетита!) nоuveauraw.com/raw-recipies/kale-chips/
Это же довольно распространенная капуста, не понимаю где вы живете что не можете её найти =) В общем дело не в этом, я хочу поблагодарить за такой вкусняшковый салат, делать его не так уж и долго и довольно просто чем он мне и приглянулся. К столу или для себя его сделать — не составит великого труда.
Прикольная божья коровка, действительно креативный подход =)))
Это капуста-кале (Кале́, или Грюнколь, или Браунколь, или Брунколь (Brassica oleracea var. sabellica L)