Салат из вяленой капусты с горохом и песто

Я никогда в жизни не встречала сыроеда, который не любил бы капусту. А если подумать, все мои знакомые не только любят капусту, они еще и едят ее каждый день. Я, как понимаете, тоже не исключение. Раньше я ее не особо любила, но как только научилась всячески ее готовить, дела пошли куда лучше! Сегодня я раскрою один такой вот занимательный рецепт, присланный мне недавно с иностранного сайта, который, думаю, покажется вам интересным. Называется наше сегодняшнее блюдо салат из вяленой капусты с гороховым песто. Его можно использовать и как гарнир, и как отличную закуску.

Салат из вяленой капусты с горохом и песто

 

К слову, рекомендую тем кто ищет рецепты салатов на просторах интернета заглянуть на grandkulinar, очень много хороших рецептов на любой вкус и желудок.

Итак, начинаем: берем кочан капусты, вырезаем из него ненужную серединку и рубим листья на мелкие кусочки. Ну, не особо мелкие – величиной в один укус.

Затем закидываем ее в небольшую мисочку, замачиваем и тщательно промываем.

К чистой капусте нужно добавить:

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль сельдереевую по вкусу;
  • перец;
  • горчица;
  • немного яблочного уксуса.

вяленая капуста

Затем моем руки и принимаемся за работу: перемешиваем наши ингредиенты в мисочке минут так 5-10. После того, как все перемешали, замечаем, как капуста начинает медленно увядать. Это нам только на руку, еще немного времени, и она станет еще более нежной и вкусной.

Теперь нарежьте немного петрушки и добавьте к ней 2 столовых ложки соуса песто. Потом разомните горох – можно делать это либо вилкой, либо, если лень, в блендере. В небольшой мисочке смешайте: мятый горох, песто и порезанную петрушку. Далее нарежьте соломкой два цукини. В другой мисочке смешайте цукини, содержимое предыдущей миски и соль, тщательно все перемешайте.

Салат с песто

Подавайте это блюдо так: на дне тарелки выложите капусту, а уже на нее выкладывайте соус из цукини и гороховое песто, можно это все еще и украсить какой-нибудь небольшой сушеной помидоркой. Блюдо получится очень вкусным и нежным, таким, что обязательно захочется добавки.

К нам тут прилетела чудная божья коровка, как всегда, фруктовая. Скажем все ей привет и поблагодарим Энн за креатив!

поделки из фруктов

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Мария

    Выглядит отлично, только где взять такую капусту, которая на фотках? Я как-то ее не встречала в магазине, уже давно пытаюсь найти этот вид капусты, т.к. с ней много интересных рецептов на иностранных сайтах и вообще она богата различными полезными веществами.

    Ответить
  2. Я лично использовала зеленую листовую, нашла ее без проблем в крупном супермаркете «Мэтро». А вот у автора рецепта точно была савойская, но ее я в этот раз не нашла, хотя была уверена, что видела ее там=) А вообще, мне кажется, что и пекинская сюда вполне подойдет, надо попробовать=)

    Ответить
  3. Мария

    Я думаю, что это не савойская капуста, а какой-то другой сорт, который у нас не продается. Посмотрите на фотки, она по структуре другая…или я ошибаюсь? Сорри, что мучаю с этой капустой, просто уже давно пытаюсь решить эту загадку))) Например, в этом салате тоже этот вид капусты используется, я его уже встречала на иностранном сайте.

    Ответить
    1. У меня просто были мысли, что есть ее разновидности…ну вот я тоже много рецептов с таким видом видела, там пишут именно савойская или листовая…если есть ссылка на иностранный рецепт, то киньте сюда, пожалуйста(может там есть конкретное слово с названием). А то я даже после изучения всех видов капусты не обнаружила других похожих сортов.

      Ответить
  4. Марина

    Это такая капуста, которая у нас на клумбах выращивается как декоративная, мы ее не едим, только в букетах)). Если есть дача — дерзайте, семена в цветочном отделе. Называется просто листовая капуста.

    Ответить
  5. Марина

    А сайт — вот совершенно потрясный имеется, с названием капусты, и не только. Приятного аппетита!) nоuveauraw.com/raw-recipies/kale-chips/

    Ответить
  6. Belyaeva

    Это же довольно распространенная капуста, не понимаю где вы живете что не можете её найти =) В общем дело не в этом, я хочу поблагодарить за такой вкусняшковый салат, делать его не так уж и долго и довольно просто чем он мне и приглянулся. К столу или для себя его сделать — не составит великого труда.
    Прикольная божья коровка, действительно креативный подход =)))

    Ответить
  7. Сыроежка

    Это капуста-кале (Кале́, или Грюнколь, или Браунколь, или Брунколь (Brassica oleracea var. sabellica L)

    Ответить