Лазанья

Ну вот и наступила осень, все отдохнули после летних каникул и принимаются за работу, воспитание детей и прочие суеты. Предлагаю вам попробовать приготовить Лазанью

Лазанья для сыроедов

такую же как и запеченная версия, всю слоеную и необычайно вкусную. Будем готовить в несколько этапов, на первом создадим «основу» – пасту, для этого нам понадобиться:

  • Два больших очищеных цуккини
  • Щепотка морской соли

нарезанные баклажаны для лазаньи
Разрежьте оба цуккини крест-накрест и тонко нарежьте каждую часть по длине. Выложите нарезанные цуккини на тарелку, подложив бумажное полотенце или салфетки, и посыпьте их морской солью. Теперь пусть отдохнут. А дальше самое вкусное

 

Маринованые грибы с желтым перцем

  • 3 чашки нарезанных грибов
  • 1 желтый перец нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайную ложку нектара агавы
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки морской соли

Перемешиваем грибы и желтый перец, оливковое масло, нектар агавы, итальянские приправы и морскую соль и оставляем мариноваться на 2 часа.

Маринара соус

соус маринара

  • 2 ½ чашкивяленых помидоров, вымачиваем в течение часа, чтобы смягчить их. Воду после вымачивания не выливаем, она нам еще пригодится
  • 4 Финика без косточек вымоченных в течение 1 часа для смягчения
  • 4 Сливовых помидоров(Roma tomatoes), очищенных от семян
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ нарезанного лука
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца

Взбить в блендере сливовые помидоры, чеснок, лук, итальянские приправы и оливковое масло. Затем кладем вяленые помидоры, добавляем воду, оставшуюся после замачивания.  Пюре должно получится густой конститенции. Добавляем морскую соль и перец по вкусу.

Сливочный шпинат

  • 2 чашки свежего шпината
  • 1 стакан кедровых орехов предварительно вымоченных в течение 1 часа
  • Сок одного лимона
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 чайную ложку морской соли

Измельчить шпинат в блендере на мелкие кусочки. Добавить кедровые орехи, лимонный сок, пищевые дрожжи и морскую соль. При необходимости, постепенно добавьте 1 столовую ложку воды за один раз, чтобы достигнуть кремовой текстуры.

 

А теперь собираем наше блюдо:

Выкладываем все слоями, например, на протвень для духовки размером 25 на 35 см., 1/3 кабачков затем 1/3 Маринары, потом 1/3 грибов с перцем и сливочный шпинат. Так повторяем слои пока не закончатся кабачки, Верхним слоем Маринара.

Бон апетит!

Поделиться:

Интересное:


10 комментариев от "Лазанья"

  • comment-avatar
    Ринат 14.09.2012 (7:29 дп)

    А нектар агавы можно купить у нас nectave(точка)ru!

  • comment-avatar
    Крюкова Елизавета 12.10.2012 (2:00 пп)

    Просто абалденный рецепт, тем более что у меня в этом году урожай на кабачки. И по рецепту мне всех ингредиентов хватает, что бывает не всегда. Лазанью буду делать первый раз. Такой соус вижу впервые, и он мне понравиться – люблю все остренькое Я думаю получиться очень вкусно как у кота Гарфилда в мультфильме.

  • comment-avatar
    Наташа 12.10.2012 (3:54 пп)

    Как же аппетитно написано и выглядит, а самое главное то что очень полезно! Записала этот рецепт, обожаю готовить постоянно что-то новое! Только есть вопрос, люди а можно сделать лазанью в аэрогриле? Получиться следуя этому рецепту или все же лучше в духовке? Просто в аэрогриле пища выходит менее жирная и вредная ежели печь в духовке. Скажите пожалуйста, кто может?

  • comment-avatar
    Ольга 14.10.2012 (2:42 пп)

    Наташа, это же сыроедные рецепты. Если так, значит, ничего обрабатывать термически не надо.

  • comment-avatar
    anton folomeev 29.11.2012 (8:38 дп)

    Так то необычный рецепт, сейчас у меня полностью поменялось представление о лазанье.. Обязательно попробую, довольно интересно и на вид вкусно, даже аппетит разыгрался

  • comment-avatar
    Кошелева Валерия 30.11.2012 (5:44 дп)

    Попробовала приготовить. Конечно на вкус очень необычно, но не менее вкусно. Мне понравилось. муж такую пищу не очень то любит, но от этой лазаньи тоже остался в полном восторге

  • comment-avatar
    Наталья 21.04.2013 (8:05 дп)

    Очень чувствую вкус дрожжей. Может какие то дрожжи сыроедческие нужны ). Без них, наверное будет вкуснее.

  • comment-avatar
    Владимир 25.04.2013 (11:13 дп)

    Мое сыроедное почтение! Лазанья в духовке — это термическая обработка. А как же вред термической обработки? Как я понял — это основной отличительный принцип от обычного способа питания или я не правильно понимаю?

  • comment-avatar
    максим 05.08.2013 (2:18 пп)

    Что за пищевые дрожжи?

  • comment-avatar
    Ольга 08.09.2013 (8:39 пп)

    Владимир где вы здесь заметили термическую обработку? вам указали посуду-удобно делать в противне для духовки и все.

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.