Ассорти из летних ягод

К сожалению, лето не длится вечно, именно поэтому нам просто необходимо наслаждаться каждым его моментом сполна. Это можно сделать, например, приготовив какой-нибудь интересный смузи-коктейльчик из традиционных летних ягод и других добавок. Пить его хорошо охлажденным, вы сразу почувствуйте прилив свежести и бодрости, а также, что немаловажно, организм получит достаточное количество питательных веществ, белков, углеводов, жиров и витаминов. Называется такой коктейль весьма прозаично – «Ассорти из летних ягод».

Ассорти из летних ягод

Для того чтобы приготовить наше ассорти, нужно взять:

  • 1 стакан орехов кешью, вымоченных в течение 2-ух часов;
  • Полтора стакана воды;
  • Половинка стакана клубники;
  • Половинка стакана малины;
  • Половинка стакана черники;
  • Четверть стакана топленого кокосового масла;
  • 2 столовые ложечки агавы или меда;
  • Половинка чайной ложки безалкогольного экстракта ванили.

Ассорти из летних ягод

Сначала подготовим орешки и масло. Берем обычный контейнер с водой, помещаем туда орехи и убираем это все в холодильник на 2 часа. Затем сливаем воду.  Все, орехи готовы. С маслом разобраться ничуть не сложнее. Просто нагреваем воду, берем небольшую мисочку, помещаем туда масло и опускаем мисочку в горячую воду, так, чтобы она как следует прогрелась. Температура в ней повысится и масло растает.

Ассорти из летних ягод

Далее берем наши орешки и воду и отправляем это все в блендер, где перемешиваем два ингредиента до однородной субстанции. Затем добавляем туда все наши ягоды и снова перемешиваем все.

Чтобы избавиться от мелких косточек, просто процеживаем наш коктейльчик, споласкиваем блендер и вновь заливаем его туда. Далее добавляем в него все остальные ингредиенты и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растворится в коктейле.

Подавать все это дело можно со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Герасимов Матвей

    Очень люблю такие штучки делать летом. Очень освежает, да и в них полно витаминов. тем более у меня свой огород, ягод всегда хватает. Зимой я тоже делают такие смеси, правда из замороженных ягод, конечно не то, что из свежих, но все равно вкусно.

    Ответить
  2. Алина

    Ммм, какая аппетитная смесь, уже осень, а так хочется лета, так хочется попробовать эту полезную для здоровья сладость из летних ягод. Совет запишу на листок чтобы следующим летом не забыть сделать. А то в магазинах не хочется покупать пропитанные нитратами и разной лабудой продукты ((

    Ответить