Квашенная капуста «Наслаждение»

Как приготовить квашенную капусту быстро вкусно и очень полезно? Есть еще один рецепт, который поможет всем любителям этого специфического блюда почувствовать  и испробовать его немного с другой стороны. Итак, сегодня мы готовим квашенную капусту «Наслаждение».

Квашенная капуста «Наслаждение»

Можно не пугаться и не рассчитывать на то, что вот-вот придется бежать в магазин за какими-то особенным ингредиентами. Нет, все что мы делаем элементарно. Для приготовления этого необычного блюда нам понадобятся совершенно мирские вещи:

  • 1 зеленая капуста средних размеров;
  • 1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко;
  • 1 лук;
  • 1 стакан брюссельской капусты без «внутренностей»;
  • 3 чайных ложечки морской или гималайской соли.

Квашенная капуста «Наслаждение»

Итак, начнем с того, что мелко порежем все наши ингредиенты и поместим их в мисочку, плюс, каждый их слой необходимо посыпать солью. Затем, когда закончили их складирование в миске, необходимо немного на них надавить, чтобы таким образом помочь выйти соку.

Далее перекладываем все ингредиенты либо в глиняный горшочек, либо в стеклянную банку и как следует их выравниваем и прижимаем их ко дну. Затем нужно найти что-нибудь тяжелое, чтобы сделать гнет, который будет постоянно держать нашу квашенную капусту под давлением. Это может быть что угодно – банка с водой, какая-то старая железка или даже камень. Разницы никакой.

Квашенная капуста "Наслаждение"

Затем просто накройте это все какой-либо легкой тканью и оставьте на 8-15 дней. Единственное, что нужно – периодически проверять капусту, и если она не будет покрыта своим соком, добавлять туда немного подсоленной воды. Уже через 6-7 дней капуста пустить свой прекрасный аромат и даст специфический вкус, который очень трудно спутать с чем-либо другим! Такая еда, кстати говоря, не только очень вкусна, но еще и полезна, поэтому есть ее можно довольно часто

Приятного аппетита.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Шилова Наталья

    Спасибо за вкусные рецепты. Пока своим способом не квасила, попробую Ваш. А у нас традиционно используется вот такой рецепт: насечь капусты, перемешать с тертой морковью, плотно уложить в 3х литровые банки, сверху насыпать 1,5ст.л. соли и залить холодной кипяченой водой. Три дня держать в тепле, почаще протыкать палочкой. На 4й день добавить 1ст.л. меда, хорошенько проткнув палочкой. На 5й день вынести в холодное место. Да, еще: банки нужно поставить на глубокие тарелки. Когда капуста начнет бродить, часть сока будет вытекать, после протыкания капусты палочкой его надо сливать назад в баллон.

    Ответить
  2. Попова Мирослава

    Сейчас с утра по свежему морозцу можно такую вкусную капустку нарубить. )) Как сейчас помню бабушка в деревне навалит полные сени капустных кочанов и начинает их шинковать большим ножом и в бочку дубовую. Сегодня таких бочек не найдешь )

    Ответить
  3. ganin-artyom

    Ну, без квашеной капусты не обходится ни одна зима у меня 🙂 Я ее готовлю сама, покупную не люблю. Причем готовлю по такому же рецепту как у вас. Перепробовала многие рецепты, но этот самый удачный . Если кто то готовит ее не по этому — попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится

    Ответить
  4. Татьяна

    Я соль не ем, а квашеную капусту люблю. У меня свой рецепт. Небольшой или средний вилок белокочанной капусты и крупный стручок горького свежего перца режем крупно и складываем в 3-х литровую банку, заливаем водой и оставляем дня на 2 при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник. Через несколько дней можно кушать. Чем больше стоит капуста в холодильнике — тем вкуснее. Хрустящая и ядреная, Я даже весь сок тоже выпиваю или использую как заправку в салаты.

    Ответить