Как приготовить квашенную капусту быстро вкусно и очень полезно? Есть еще один рецепт, который поможет всем любителям этого специфического блюда почувствовать и испробовать его немного с другой стороны. Итак, сегодня мы готовим квашенную капусту «Наслаждение».
Можно не пугаться и не рассчитывать на то, что вот-вот придется бежать в магазин за какими-то особенным ингредиентами. Нет, все что мы делаем элементарно. Для приготовления этого необычного блюда нам понадобятся совершенно мирские вещи:
- 1 зеленая капуста средних размеров;
- 1 очищенное от кожуры и сердцевины яблоко;
- 1 лук;
- 1 стакан брюссельской капусты без «внутренностей»;
- 3 чайных ложечки морской или гималайской соли.
Итак, начнем с того, что мелко порежем все наши ингредиенты и поместим их в мисочку, плюс, каждый их слой необходимо посыпать солью. Затем, когда закончили их складирование в миске, необходимо немного на них надавить, чтобы таким образом помочь выйти соку.
Далее перекладываем все ингредиенты либо в глиняный горшочек, либо в стеклянную банку и как следует их выравниваем и прижимаем их ко дну. Затем нужно найти что-нибудь тяжелое, чтобы сделать гнет, который будет постоянно держать нашу квашенную капусту под давлением. Это может быть что угодно – банка с водой, какая-то старая железка или даже камень. Разницы никакой.
Затем просто накройте это все какой-либо легкой тканью и оставьте на 8-15 дней. Единственное, что нужно – периодически проверять капусту, и если она не будет покрыта своим соком, добавлять туда немного подсоленной воды. Уже через 6-7 дней капуста пустить свой прекрасный аромат и даст специфический вкус, который очень трудно спутать с чем-либо другим! Такая еда, кстати говоря, не только очень вкусна, но еще и полезна, поэтому есть ее можно довольно часто
Приятного аппетита.
Поделиться:
Спасибо за вкусные рецепты. Пока своим способом не квасила, попробую Ваш. А у нас традиционно используется вот такой рецепт: насечь капусты, перемешать с тертой морковью, плотно уложить в 3х литровые банки, сверху насыпать 1,5ст.л. соли и залить холодной кипяченой водой. Три дня держать в тепле, почаще протыкать палочкой. На 4й день добавить 1ст.л. меда, хорошенько проткнув палочкой. На 5й день вынести в холодное место. Да, еще: банки нужно поставить на глубокие тарелки. Когда капуста начнет бродить, часть сока будет вытекать, после протыкания капусты палочкой его надо сливать назад в баллон.
Сейчас с утра по свежему морозцу можно такую вкусную капустку нарубить. )) Как сейчас помню бабушка в деревне навалит полные сени капустных кочанов и начинает их шинковать большим ножом и в бочку дубовую. Сегодня таких бочек не найдешь )
Ну, без квашеной капусты не обходится ни одна зима у меня 🙂 Я ее готовлю сама, покупную не люблю. Причем готовлю по такому же рецепту как у вас. Перепробовала многие рецепты, но этот самый удачный . Если кто то готовит ее не по этому — попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится
Я соль не ем, а квашеную капусту люблю. У меня свой рецепт. Небольшой или средний вилок белокочанной капусты и крупный стручок горького свежего перца режем крупно и складываем в 3-х литровую банку, заливаем водой и оставляем дня на 2 при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник. Через несколько дней можно кушать. Чем больше стоит капуста в холодильнике — тем вкуснее. Хрустящая и ядреная, Я даже весь сок тоже выпиваю или использую как заправку в салаты.