Тамалитос (маленькие тамале – традиционная мексиканская закуска)

Для приготовления этой закуски нам потребуется:

  • 15 кукурузных листьев, которые предварительно нужно вымачивать в теплой воде на протяжении 2 часов, пока они не размякнут.
  • Начинка для кукурузных листьев:
  • 5 чашек свежей очищенной кукурузы
  • 2 чашки орехов кешью
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • Морская соль по вкусу

Смешайте 4 чашки кукурузы с кешью, кайенским перцем и солью до однородной массы. Затем добавьте еще 1 чашку кукурузы вместе с кинзой. Не перестарайтесь во время смешивания.

Традиционная мексиканская начинка  «Refried Beans» (пережаренные бобы)

  •  2 чашки семечек подсолнуха, которые были предварительно вымочены в течение 2 часов
  • 1 чашка сушеных томатов, предварительно вымоченных в течение 1 часа
  • Пол чайной ложки соевой пасты мисо
  • 3-4 чайные ложки различных мексиканских приправ
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 1 измельченный острый зеленый перец чили джалапено (часто используется в мексиканской кухне)
  • 2 измельченных зеленых лука
  • 2-3 листочка кинзы
  • Морская соль по вкусу

 

Смешайте все ингредиенты кроме джалапено, лука и кинзы с помощью кухонного комбайна. Добавьте несколько столовых ложек воды для того, чтобы добиться одной родной массы и необходимой консистенции. Затем добавьте острый перец джалапено, зеленый лук и кинзу и перемешивайте все еще в течение нескольких минут.

Теперь необходимо отделить друг от друга листья кукурузы и высушить их. Поместите в центр листка примерно 2 столовые ложки начинки для кукурузы, а затем добавьте бобовую начинку. Возьмитесь за края листка и аккуратно сверните его. Можно использовать нитки для того, чтобы связать верхушку тамалито.

Закуска подается с соусом Чили.

Для приготовления соуса Чили понадобится:

  • 1 чашка сушеных томатов, которые предварительно были вымочены в воде в течение часа и сохранили свою целостность
  • 2 помидора средних размеров
  • Половина перца джалапено
  • Две зеленых луковицы (используется только белая часть)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нектара агавы
  • 4 столовые ложки тертого перца Чили
  • Морская соль по вкусу

Перемешайте все ингредиенты в блендере. Используйте воду, в которой вымачивались сушеные томаты для создания жидкой однородной массы.

Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Рожкова Валентина

    Оригинальный и очень полезный рецепт. Так как кукуруза это кладезь витаминов, низкокалорийная и очень сытная с большим содержанием клетчатки, а с применением орешков данный продукт превращается в настоящее лакомство, которое придется по вкусу каждому члену семьи.
    А соус чили придает необходимую пикантность угощению.

    Ответить
  2. YaXudeyu

    Уххх как аппетитно!!!! Уже хочу!!!!

    Ответить