Как насчет свежего мексиканского блюда, адаптированного для сыроедов и веганов? Этот рецепт фахитоса для сыроедов очень прост, но от этого не менее восхитителен.
Блюдо может быть подано к столу после нескольких часов маринования или дегидрирования. Ваши друзья и не заметят, что едят «сырую» еду взамен мяса. А сколько замечательных соусов могут сочетаться с фахитосом — это и сальса, и гуакамоле и многие другие дипы.
Содержание
Ингредиенты:
- 2 больших гриба Портобелло
- 3 болгарских перца, нарезанных на полоски
- 1 кабачок, нарезанный соломкой
- 1 красный сладкий лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 чашки нами сею или тамари
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1/8 — 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовую ложку яблочного уксуса
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Мариновать в течение как минимум 2 часа или до 12 часов.
- Дополнительно: обезвоживать в дегидраторе в течение нескольких часов после маринования.
- Подавать в салате ромэн листья с соусами и сальсой.
Я предпочитаю мариновать фахитос для сыроедов 12 часов, чтобы дать ароматам смешаться и овощам смягчиться. Я также добавляю немного кислинки в виде яблочного уксуса в маринаде. Мягкий маринад получается с 1/8 кайенского перца (для тех, кто не любит по-острее).
Поделиться: