Мексиканский шоколадный мусс

Этот ценный, густой, кремовый десерт прекрасен сам по себе, но может и служить в качестве начинки для пирога.

Ингредиенты:

2 унции ирландского мха, нарезанного (Это красные водоросли — Chondrus crispus)
1 стакан любого молока (1 стакан семян конопли до 3 чашек воды и смеси, не нужно напрягаться)
3/4 чашки агавы, меда или чистого кленового сиропа
3/4 чашки какао-порошка
4 капли ванильного экстракта
1/8 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка порошка корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки душистого перца
1/2 чашки кокосового масла или сливочного масла

Приготовление:

Смешать все в блендере на высокой скорости. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Украсить мексиканский шоколадный мусс можно банановыми дольками, щепоткой какао-порошка, измельченным миндалем и ягодками.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.