Этот ценный, густой, кремовый десерт прекрасен сам по себе, но может и служить в качестве начинки для пирога.
Ингредиенты:
2 унции ирландского мха, нарезанного (Это красные водоросли — Chondrus crispus)
1 стакан любого молока (1 стакан семян конопли до 3 чашек воды и смеси, не нужно напрягаться)
3/4 чашки агавы, меда или чистого кленового сиропа
3/4 чашки какао-порошка
4 капли ванильного экстракта
1/8 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка порошка корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки душистого перца
1/2 чашки кокосового масла или сливочного масла
Приготовление:
Смешать все в блендере на высокой скорости. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Украсить мексиканский шоколадный мусс можно банановыми дольками, щепоткой какао-порошка, измельченным миндалем и ягодками.
Поделиться: