Утром я всегда предпочитаю кушать свежие фрукты или зеленые коктейли, но моим фаворитом является овсяная каша для сыроедов. Этот рецепт требует небольшой подготовки: замачивания на ночь. Вы всегда можете пофантазировать, добавив к блюду различных фруктов или орешков.
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана овса (или еще лучше, используйте овсяную крупу)
- 1 1/2 стакана воды
- 1 нарезанное яблоко
- 1 столовая ложка изюма
Приготовление:
1. Накануне смешайте в блендере изюм, овсянку и воду, и оставьте на ночь.
2. Утром еще раз взбейте массу, добавив туда яблоко.
3. Продолжать смешивание пока овсянка не приобретет гладкую, сливочную текстуру.
4. Завтрак готов. Можете посыпать блюдо корицей.
PS: В последнее время я обратила внимание, что употребление овса в сыроедстве оспаривается. Что вы можете сказать по этому поводу? Давайте обсудим в комментариях этот момент, мне очень интересно узнать ваше мнение.
Поделиться:
Именно потому и оспаривается, что не надо использовать крупу, используйте голозерный овес. Его можно купить в сыроедческих магазинах. Замачиваете, лучше не на ночь, а на сутки, далее в блендер и — вуаля! По вкусу от обычной овсянки не отличить, только после блендера консистенция более пюреобразная, чем с обычными овсяными хлопьями.
+ к предыдущему комментарию, также утром не стоит есть злаки так как они полностью не усваиваются,
А когда их стоит есть?
в обед.
с 11 до 13
Около 2-х лет практикую сыроедение и веганство, не могу найти инфо нигде. Тт проростков овса каждое утро у меня дикая интоксикация. Ужасная заложенность носа, обкладывает горло и состояние какое лет 10 назад было на утро от алкоголя. Ни от одних проростков такого не наблюдаю. Ем гречку, черный кунжут, лен и ничего подобного не возникает. Сменила уже несколько поставщиков, сттуация не меняется… Кто подскажет что это???
Кристина, может у вас аллергия на глютен?
а еще не забывайте , что пользы от овса мало если его употреблять с фруктами. Он неправильно усваивается. Так как для его правильного усвоения необходим слюнной фермент, при этом среда в желудке становиться нейтральной. Ведь даже самый малый процент кислоты разрушает слюной фермент. А в фруктах кислота есть и для их усвоения нужна другая среда в желудке))))
благодарю за рецепт. А хорошо ли использовать плющенные хлопья?
Спасибо)
Хлопья использовать проще, т.к они более мягкие и удобные в приготовлении. Но хлопья не являются сыроедческим продуктом, т.к проходят обработку.
Если вы строгий сыроед лучше использовать натуральный необработанный овес, который можно смолоть в муку или заливать водой на ночь.