Сырный соус для сыроедов

Самый популярный соус на моей кухне — это сырный соус для сыроедов. Идеально подходит под сочетание с брокколи. Вы можете видеть это на фотографии — какое аппетитное блюдо получается.

Если соус поставить в холодильник на некоторое время, то он становится более плотным по консистенции, а следовательно, его можно намазывать на хлеб или овощи. Не знаете что сделать с остатками сырного соуса? Поместите его в дегидратор и через несколько часов вы получите отличный «пармезан» — прекрасная заправка для супов и салатов.

Ингредиенты:

  • 2 чашки кешью
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей
  • 2 столовые ложки воды, если это необходимо для улучшения смешивания (опционально)

Приготовление:

1. Положить все ингредиенты в высокоскоростной смеситель и смешайте.

2.  Соус готов. Я обычно использую его сразу же.

3. Поместите при необходимости в холодильник, где он может храниться до 4х дней, в плотно закрытой таре.

 

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Сергей

    Что такое пищевые дрожжи, что их так много?

    Ответить
  2. Валерий

    Пищевые дрожжи не являются сыроедным продуктом. Если только не заморачиваться их приготовлением самим.

    Ответить
    1. Alis

      Валерий, речь идет не о хлебопекарских дрожжах, польза от которых весьма сомнительна, а о пищевых дрожжах. Это деактивированные дрожжи, обогащенные витаминами, в том числе B12. Придает блюдам сырный вкус. Продается в магазинах для веганов и на iherb.

      Ответить
  3. Сыроед

    Сыроеды не едят соль, пищевые дрожжи, а кешью не сыроедный орех(((

    Ответить
    1. Alis

      Спасибо за коммент. Теперь мы знаем куда нам всем стремится)))
      А по сути Вы не внимательно прочитали рецепт или не поняли информацию.
      1. Сыроеды иногда едят соль. Розовую, гималайскую. Гималайская, розовая, натуральная органическая морская соль — сыроедческий продукт, полезный в малых количествах. Можно отказаться от употребления соли, но это будет личное дело конкретного человека. Не хотите солить — не солите.
      2. Про пищевые дрожжи возможно вы не в теме. Выше в комментариях написала про этот продукт, он, по меньшей мере, является абсолютно веганским, полностью растительным и органическим. Не подвергается тепловой обработке.
      3. По поводу кешью можно вести долгие споры. Ну вот употребляют некоторые сыроеды кешью, что тут сделаешь, нравится нам этот продукт!

      Ответить
  4. Лиля Поливанова

    А мне очень нравится этот соус. Отлично подходит к порезанным овощам — брокколи, цветной капусте, морковке и перчику.

    Ответить
  5. Alis

    Пищевые дрожжи — это веганский продукт. Производится из специально отобранного штамма Saccharomyces cerevisiae. Эти дрожжи выращиваются на обогащенном очищенном тростнике и свекольной патоке в тщательно контролируемых условиях. Это дрожжи первичного роста и не вызывают брожения как пивные дрожжи. Гарантируется отсутствие кандиды белой. Можно посмотреть описание или купить на iherb’е: https://iherb.co/3wHSGf6L

    Ответить