Паста из дайкона

Отличная альтернатива традиционному рецепту сырой лапши из цуккини — это паста из дайкона. Китайский редис, также известный как дайкон, сочнее и мягче, с меньшим количеством горького вкуса, в отличие от обычной красной редиски, часто использующейся в салатах.

Ингредиенты:

Для пасты:

  • 1 китайский редис
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • сок и цедра одного лимона
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Для тахини:

  • 100 г сырого кунжута
  • 40 мл воды
  • немного оливкового масла (опционально)

Приготовление:

  1. Используйте spiralizer, чтобы превратить редьку в лапшу.
  2. Смешайте все остальные ингредиенты вместе в соусе. Добавьте приправу по вкусу.
  3. Посыпьте сверху петрушкой.
  4. Для приготовления домашнего тахини положите семена кунжута в мощный блендер и измельчайте, пока они не сотрутся в порошок. Медленно добавляйте воду, пока не достигните желаемой консистенции.
Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Паста из дайкона"

  • Рулетики из дайкона и авокадо | Сыроедение рецепты 04.04.2014 (3:52 пп)

    […] овощ используют,  в различных рецептах, например, паста из дайкона, так что не бойтесь экспериментировать пробуйте и […]

  • Рулетики из дайкона и авокадо | ЕДА информ 06.04.2014 (12:22 дп)

    […] овощ используют,  в различных рецептах, например, паста из дайкона, так что не бойтесь экспериментировать пробуйте и […]

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.