Сметанный соус

Этот сметанный соус — только база, которая поможет создать множество аппетитных блюд!  Соус будет храниться в холодильнике до 3-х недель, пока он находится в герметичном контейнере, или можно также хранить в морозильнике до 3 месяцев.

Ингредиенты:

  • 2 чашки кешью орехов, предварительно замоченных на ночь (примерно от 6 до 8 часов)
  • 2 ст.л. и 1 ч.л. яблочного уксуса
  • щепотка ложки соли
  • около 1 стакана воды

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне кешью с яблочным уксусом и солью до образования густой пасты. Это займет около 2 минут.
  2. Очистите дно и стороны вашего кухонного комбайна.
  3. Медленно добавьте воду. Начните с 1/4 чашки в течение 1 минуты, а затем продолжайте вливать воду до получения пюреобразной консистенции.
  4. После того, как сметанный соус охладится, он приобретет более плотную текстуру.
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Максим

    Кешью сырыми не продают.
    Поэтому лучше заменить миндалем(дорогой вариант «майонеза»), или подсолнечником, арахисом(недорогой вариант).

    Ответить
  2. Богдан

    Кое-кто не знает как собирается кешью. То, что орехи после этого не сыроедные…ну можно себе позволить, фанатизм ни к чему. Но замачивать зачем?

    Ответить