Этот сметанный соус — только база, которая поможет создать множество аппетитных блюд! Соус будет храниться в холодильнике до 3-х недель, пока он находится в герметичном контейнере, или можно также хранить в морозильнике до 3 месяцев.
Содержание
Ингредиенты:
- 2 чашки кешью орехов, предварительно замоченных на ночь (примерно от 6 до 8 часов)
- 2 ст.л. и 1 ч.л. яблочного уксуса
- щепотка ложки соли
- около 1 стакана воды
Приготовление:
- Смешайте в кухонном комбайне кешью с яблочным уксусом и солью до образования густой пасты. Это займет около 2 минут.
- Очистите дно и стороны вашего кухонного комбайна.
- Медленно добавьте воду. Начните с 1/4 чашки в течение 1 минуты, а затем продолжайте вливать воду до получения пюреобразной консистенции.
- После того, как сметанный соус охладится, он приобретет более плотную текстуру.
Кешью сырыми не продают.
Поэтому лучше заменить миндалем(дорогой вариант «майонеза»), или подсолнечником, арахисом(недорогой вариант).
Кое-кто не знает как собирается кешью. То, что орехи после этого не сыроедные…ну можно себе позволить, фанатизм ни к чему. Но замачивать зачем?