Богатый, ванильный антиоксидант — чернично-кокосовое масло. Этот рецепт без сахара, используется природная сладость — стевия. Добавьте немного меда, агавы или кокосового сахара вместо стевии, если вам такой подсластитель нравиться больше! Если у вас есть готовое кокосовое масло под рукой, вы можете использовать его, пропустив первый шаг смешивания.
Содержание
Ингредиенты:
- 3 чашки несладкого тертого кокосового ореха
- 1 стакан дикой черники (желательно органической)
- немного лимонного сока
- 2 капли ванильного экстракта
- щепотка морской соли
- 1 пакет стевии (или 1 столовая ложка подсластителя)
Приготовление:
- Поместите несладкий тертый кокосовый орех в блендер или кухонный комбайн и смешайте до совершенно гладкого и маслянистого состояния. В блендере это займет всего около минуты. В кухонном комбайне, это займет от 5 до 10 минут; будьте терпеливы!
- После добавьте чернику, лимонный сок, ваниль, соль и смешайте еще раз.
- И в третий раз перемешайте все, добавив уже ваш подсластитель.
- Переложите готовое масло в стеклянную банку. Масло будет хранится при комнатной температуре до двух дней; для длительного хранения, держать в холодильнике.
Поделитесь: какой фирмы блендер вы используйте?
Nutri Bullet и плюс обычный погружной бледер и размельчитель безимени (название китайской марки стерлось за давностью времени). Первый хорош для супов, смузи и дробления орехов, создания молока и т.п сложных измельчений, второй для несложных более «мягких» рецептов.