Чернично-кокосовое масло

Богатый, ванильный антиоксидант — чернично-кокосовое масло.  Этот рецепт без сахара, используется природная сладость —  стевия. Добавьте немного меда, агавы или кокосового сахара вместо стевии, если вам такой подсластитель нравиться больше! Если у вас есть готовое кокосовое масло под рукой, вы можете использовать его, пропустив первый шаг смешивания.

Ингредиенты:

  • 3 чашки несладкого тертого кокосового ореха
  • 1 стакан дикой черники (желательно органической)
  • немного лимонного сока
  • 2 капли ванильного экстракта
  • щепотка морской соли
  • 1 пакет стевии (или 1 столовая ложка подсластителя)

Приготовление:

  1. Поместите несладкий тертый кокосовый орех в блендер или кухонный комбайн и смешайте до совершенно гладкого и маслянистого состояния. В блендере это займет всего около минуты. В кухонном комбайне, это займет от 5 до 10 минут; будьте терпеливы!
  2. После добавьте чернику, лимонный сок, ваниль, соль и смешайте еще раз.
  3. И в третий раз перемешайте все, добавив уже ваш подсластитель.
  4. Переложите готовое масло в стеклянную банку. Масло будет хранится при комнатной температуре до двух дней; для длительного хранения, держать в холодильнике.
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Лилия

    Поделитесь: какой фирмы блендер вы используйте?

    Ответить
    1. Alis

      Nutri Bullet и плюс обычный погружной бледер и размельчитель безимени (название китайской марки стерлось за давностью времени). Первый хорош для супов, смузи и дробления орехов, создания молока и т.п сложных измельчений, второй для несложных более «мягких» рецептов.

      Ответить