Что же такое марципан? Это просто сахар и мелко измельченный миндаль, который потом формуют в шарик и покрывают шоколадом. Этот рецепт шоколадного марципана гораздо быстрее и проще сделать, чем традиционную версию приготовления.
Содержание
Ингредиенты:
Марципан:
- 2 1/2 стакана измельченного миндаля
- 1/2 стакана нектара агавы
- 10 капель горькой миндальной эссенции
Для шоколадного покрытия:
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1/4 чайной ложки корицы
Приготовление:
Марципан:
- В небольшой смешать миндаль, агаву и эссенцию.
- Влажными руками и с помощью столовой ложки скатать шарики.
Для шоколада сверху:
- В неглубокой миске смешать порошок какао и корицу.
- Извалять каждый марципановый шарик в какао порошке до полного покрытия, смахнуть излишки «пудры».
ПРИГОТОВЬТЕ ЭТИ МАРЦИПАНЫ!!!:-) Чрезвычайно просто и очень-очень вкусно.. Вместо нектара агавы я использовала мед; миндальную эссенцию вообще не добавляла… Наверное, можно ко всему просто несколько ядер абрикосовых косточек перемолоть…
Лена, спасибо Вам за комментарий, правильно делаете что экспериментируете. Удачи!
О, мерси!:-* Индийское печенье еще больше понравилось..:-)