Шоколадный марципан

Что же такое марципан? Это просто сахар и мелко измельченный миндаль, который потом формуют в шарик и покрывают шоколадом. Этот рецепт шоколадного марципана гораздо быстрее и проще сделать, чем традиционную версию приготовления.

Ингредиенты:

Марципан:

  • 2 1/2 стакана измельченного миндаля
  • 1/2 стакана нектара агавы
  • 10 капель горькой миндальной эссенции

Для шоколадного покрытия:

  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки корицы

Приготовление:

Марципан:

  1. В небольшой смешать миндаль, агаву и эссенцию.
  2. Влажными руками и с помощью столовой ложки скатать шарики.

Для шоколада сверху:

  1. В неглубокой миске смешать порошок какао и корицу.
  2. Извалять каждый марципановый шарик в какао порошке до полного покрытия, смахнуть излишки «пудры».
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Лена

    ПРИГОТОВЬТЕ ЭТИ МАРЦИПАНЫ!!!:-) Чрезвычайно просто и очень-очень вкусно.. Вместо нектара агавы я использовала мед; миндальную эссенцию вообще не добавляла… Наверное, можно ко всему просто несколько ядер абрикосовых косточек перемолоть…

    Ответить
    1. Alis

      Лена, спасибо Вам за комментарий, правильно делаете что экспериментируете. Удачи!

      Ответить
      1. Лена

        О, мерси!:-* Индийское печенье еще больше понравилось..:-)

        Ответить