Гречневая каша

123

Если вам наскучило обычное фруктовое пюре или смузи на завтрак, то попробуйте наш роскошный рецепт гречневой каши для сыроедов. Мы все слышали о замачивании овса на ночь, но Вы никогда не пробовали сделать тоже самое с гречневой крупой? Дайте вашему телу питание, которое оно так заслуживает. Начиная день с калорийной и богатой флавоноидами пищей, вы заряжаете свой организм витаминами и антиоксидантами, белком и кальцием. 

Ингредиенты:

На ночь:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 3 стакана воды

Приготовление каши:

  • ¼ чашки чиа семян
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 розовых яблока (или сезонные яблоки на выбор)
  • семена 3 зеленых стручков кардамона
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст.л. меда или кленового сиропа

Для подачи:

  • Столовые приборы Alessi
  • 1 банан, нарезанный
  • 2 горсти смешанных ягод (малина, клубника, черника)
  • чиа семена
  • свежая мята

Приготовление:

  1. Замочите гречку в воде на ночь.
  2. На следующий день слить гречку и промыть под холодной водой.
  3. Добавить все ингредиенты для приготовления каши в блендер, смешать до сливочного состояния.
  4. Подавать кашу с кусочками банана и ягодами, семенами чиа, свежей мятой и пчелиной пыльцой (опционально)
Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Радик

    Гречку для сыроедения нужно брать только зеленую (есть Мистраль), вся остальная- жареная, мертвая. Это все равно, что кашу сварить себе из гречневой крупы. Но вот зеленая гречка за ночь только размягчится, желательно ее проращивать, а это минимум 2 дня

    Ответить