Лето на подходе а соответственно расход калорий увеличивается и можно чуть чаще побаловать себя разными вкусностями. Ну кто не любит полакомиться вкусным десертом? Шоколадно-апельсиновые трюфели — это беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Естественно, в нашем случае рассчитаны они на сыроедов, и, поэтому, являются здоровой альтернативой любым приторным тортам. Трюфели сделаны из цельного миндаля и сырых какао-бобов, подслащены только сладкими финиками. Считаю сочетание шоколада с апельсинами классическим, и подходящим по вкусу всем любителям сладенького.
Содержание
Ингредиенты:
- 2 чашки миндаля
- 1 1/2 чашки фиников, без косточек и нарезанных
- 1/2 стакана какао-порошка
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка апельсинового экстракта
- какао порошок для обсыпки
Приготовление:
- В кухонном комбайне измельчить миндаль практически в крошку. Это займет около минуты.
- Добавить нарезанные финики без косточек, какао-порошок и экстакты ванили и апельсина.
- Смешать снова, пока не получиться однородная гладкая консистенция.
- Использовать столовую ложку, скатать с ее помощью небольшие шарики.
- После окончания лепки, обвалять каждый трюфель в какао-порошке.
- Храните в холодильнике до 3 дней. Рецепт рассчитан примерно на 24 трюфеля.