Полезно ли сыроедение для маленьких детей?

5-6 years old boy and plate of cooked vegetables isolated on whiteСегодня часто поднимаются вопросы о правильном питании. Особенно важно понять, как правильное питание сказывается на детском организме. И что же такое правильное питание? Популярные сегодня вегетарианское и сыроедческое питание завоёвывает всё больше сторонников.

Уже есть опыт сыроедения не только у многих обычных людей, но и опыт у будущих мам, у молодых родителей. Родители, которые до рождения своего первенца находились на сыроедении, утверждают, что их малыш заметно отличается от сверстников своим спокойным и доброжелательным нравом. С самого рождения он почти не плакал и мог спокойно лежать там, куда его положили заботливые мамины руки — будь это кроватка или пеленальный комод.

Сыроедение и вегетарианство подразумевает полный отказ от мяса. Считается, что мясо очень грубая пища для человеческого организма и вызывает гнилостные процессы, что в свою очередь является причиной многих заболеваний. А сырые фрукты и овощи, не подвергавшиеся термическому воздействию, сохраняют все природные витамины и минералы, так необходимые для поддержания здоровья.

Конечно, человеку сразу сложно перейти на здоровую пищу, поэтому рекомендуется, вначале хотя бы частично заменить своё питание, употребляя 50-70% свежих продуктов. Это советуют почти все врачи и диетологи.

Что касается детей, то до сих пор не установлено насколько вредно или полезно кормить детей только сырыми овощами, фруктами и орехами. Зато статистика утверждает, что «сыроедческие» семьи очень отличаются от традиционных семей. Дети в таких семьях подвижнее и жизнерадостнее. Они почти не болеют серьёзными заболеваниями, а простуд и насморка у них не бывает вовсе. Они растут выносливее и крепче своих сверстников.

Возможно, надо задуматься над этим и дать, по крайней мере, детям сделать самостоятельный выбор. Ведь здоровье потом не купишь.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Полезно ли сыроедение для маленьких детей?"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.