Правильное питание и каша без огня

pravilnoe-pitanie

Те, кто читал книги В.Мэгре о Анастасии, таёжной отшельнице, наверняка помнят её замечание о том, как нужно питаться правильно. Она произнесла тогда загадочную фразу, которую археологи нашли на одном из камней египетских раскопок. И которая отвечает на один из важнейших вопросов современности – о питании. А звучала она так: «Питаться нужно, как дышать!» Что это значит?

Когда мы хотим сделать вдох, мы разве бежим на кухню разогревать воду или в магазин за колбасой? Или за партией воздуха? Мы не делаем абсолютно ничего, дыхание происходит автоматически. Иначе бы мы всё время задыхались и умирали. Человеческое вмешательство в сложные жизненные процессы вносит свои коррективы и далеко небезопасные. Оглянитесь вокруг. Заняв первенство на планете, как биологический вид над растениями и животными, мы только и делаем, что разрушаем всё вокруг.

Вмешавшись в процесс питания, человек тоже наследил. Итак, что же нарушил человек в естественном процессе питания? Фраза Анастасии о правильном питании означает, что нужно питаться дарами природы в первозданном виде, не затрачивая силы на их переработку. Человеческий организм обладает большим ресурсом, поэтому традиционная еда переваривается в желудке, но излишества всегда чреваты. Можно побаловать себя вкусным лакомством на праздник. Например, торт черепаха пошаговый рецепт понравится и детям и взрослым. А вот злоупотреблять сладким не нужно.

Вкусной и полезной едой можно считать каши, которые даже не нужно варить. Вы просто замочите выбранную крупу в воде на несколько часов и ваша каша готова. Добавьте по вкусу соль, зелень и «живой майонез». В таких зёрнах сохраняются все полезные вещества. И самое важное – живая еда сама себя переваривает, не забирая ресурс у организма и не забивая протоки кишечника, что делает варёная пища. Головные боли, запоры, боли внизу живота, в пояснице, сердечнососудистые заболевания – это далеко неполный перечень болезней неправильного питания.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Правильное питание и каша без огня"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.