Сыроедение и бодибилдинг

syroedenie-i-bodibilding

Многие бодибилдеры, которые перешли на сыроедение часто задаются вопросом, касательно того, можно ли нарастить мышечную массу на употреблении сырой пищи.

Сегодня диетологи и бодибилдеры разделились на два лагеря: одни утверждают, что сыроедение и спорт – это несовместимые вещи, а другие считают, что сырую пищу и бодибилдинг можно легко совмещать, причем от этого спортсмен получит много пользы. Белковые диеты для спортсменов — это самый быстрый способ восстановления и развития мышечной массы, так как белок представляет собой строительный элемент для нашего организма и он не входит в состав овощей. Конечно, в качестве альтернативы можно белок заменить протеиновыми коктейлями и спортивным питанием, и при этом вам не нужно будет отказываться от фруктов и овощей.

Необходимо отметить, что термически обработанная пища не несет с собой никакой пользы для человеческого организма, а единственный ее плюс заключается в приятном вкусе и аромате.

Дело в том, что во время варки и жарки продукты теряют свои положительные свойства, поэтому для того чтобы насытить свой организм витамины, нужно есть только сырые овощи и фрукты. Кроме всего прочего, термически обработанная пища намного дольше переваривается, на что уходит много энергии и в результате наш организм работает на износ.

Такая пища не заряжает нас энергией, а наоборот забирает ее. Прямое тому подтверждение, когда после плотного завтрака, обеда или ужина человек хочет спать. В конечном итоге это приводит к лишним килограмма и проблемам со здоровьем.

Сырые продукты насыщают наш организм не только полезными веществами и витаминами, но и энергией. Прирост энергии очень важен для бодибилдеров и всех спортсменов. При помощи такой пищи бодибилдеру удается увеличить нагрузки и интенсивность тренировок.

В результате он получает превосходный результат. Среди многочисленных плюсов сыроедения можно выделить улучшение внешнего вида человека, повышение выносливости и энергии, избавление от избыточного веса и целлюлитных отложений, повышение иммунитета и улучшение самочувствия.

Что касается отсутствия белка в овощах и фруктах, то здесь необходимо напомнить мнении ученых касательно того, что наш организм может воспроизводить это вещество без посторонней помощи, но для этого ему необходимы аминокислоты. В свою очередь, аминокислоты можно употреблять вместе со спортивным питанием и пищевыми добавками.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Данила

    бред

    Ответить
    1. Alis

      Почему бред? Можете обосновать свою позицию?

      Ответить