Отзывы врачей о сыроедении

syroedeniiВ последнее время среди людей стало популярным сыроедение, которое заключается в употреблении сырых продуктов питания, а также в отказе от термически обработанной пищи. По мнению сыроедов, придерживаясь правильного рациона, можно избавиться от многочисленных хронических заболеваний, сбросить вес и увеличить продолжительность жизни.

Если вы решили перейти на сыроедение, то вам необходимо узнать отзывы людей и врачей, так как употребление исключительно сырых продуктов лишает человека жизненно важных веществ, таких как кальций, белок и витамина D. Также не стоит путать сыроедение с вегетарианством, так как при первой программе питания можно есть мясо и рыбу, но только в сыром виде (например, суши). Главный принцип сыроедения заключается в отказе от термически обработанной пищи, которая лишается полезных веществ и витаминов. Таким образом, сыроеду категорически запрещено есть жареные, консервированные и маринованные продукты питания.

Переход на сыроедение должен быть постепенным, так как, по мнению врачей, резкий отказ от термически обработанных продуктов может спровоцировать развитие заболевания пищеварительной системы. Кроме овощей и фруктов, сыроедам разрешается включить в свой рацион орехи, рыбу, мясо, бобовые, яйца, проросшие зерна и так далее. Среди главных правил сыроеда необходимо выделить отказ от приготовленной пищи, применение только фильтрованной воды, употребление натуральных продуктов и замачивание орехов непосредственно перед едой.

Если вы хотите побаловать себя запеченными продуктами, то для этого можно использовать электросушилку. Что касается замачивания бобовых и орехов, то это необходимо для собственного удобства во время пережевывания и для быстрого переваривания в желудке. Так, миндаль и фундук замачивается в воде на четыре-восемь часов, грецкие орехи необходимо держать в воде около трех часов, а кедровые – не больше двух часов.

Переходя на сыроедение, вы должны знать, что это нелегко, так как на вашем пути возникнет множество препятствий в виде тяги к прежней пище. Кроме всего прочего, отказ от множества продуктов, особенно это касается кондитерских и хлебобулочных изделий, может спровоцировать депрессию, с которой придется справляться без привычных сладостей. В этот период постарайтесь заняться каким-нибудь полезным и интересным делом, чтобы отвлечься от плохих мыслей. Так, вы можете начать читать книгу или же заняться рукоделием.

Поделиться:

Интересное:


Нет комментариев. Вы будете первым ;) от "Отзывы врачей о сыроедении"

    Оставить комментарий

    Ваш Email не будет опубликован

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.