Сыроедение становится все более популярным в 21-м веке

ovoshhi

Все больше людей отдают предпочтение употреблению сырой пищи, отказываясь от ее тепловой обработки, которая включает в себя жарку, варку, копчение, запекание, приготовление на пару и другие виды обработки еды. Одним из наиболее типичных видов пищи, который сыроеды употребляют, являются сырые фрукты и овощи.

Во всех основных вариациях сыроедения плоды составляют 50% их меню, а в случае фрукторианства употребление плодов составляет до 75% диеты. Однако, чаще всего сыроеды употребляют в пищу не свежие фрукты и овощи (которые достаточно дороги), а высушенные овощи и фрукты (сухофрукты) и некоторые растительные масла холодного отжима. Употребляют в пищу сыроеды и некоторые сырые крупы, так, в частности, очень популярна сырая гречневая крупа. Ее семена проращивают в воде в течение суток, а после употребляют в пищу.

Сторонники сыроедения придерживаются того мнения, что питаться сырым нужно, прежде всего, потому, что человек изначально питался в природе именно таким, и что в природе нет вареной или жареной пищи. Кстати, привыкая постепенно к сырой пище и наслаждаясь всеми ее преимуществами, вы можете вполне заказывать суши калуга. Суши на этой кухни стоит совсем недорого, они отменного качества, и, самое главное, что в них многие ингредиенты кладутся сырыми или полусырыми.

Однако, с другой стороны, в науке отсутствуют какие-либо данные о пользе сыроедения, а особенно о том, можно ли принимать исключительно сырую пищу в такие периоды жизни, как рост организма, беременность, лактация и так далее…

Напротив, медицина обладает противоположными данными: так исследование 1999 года показало, что треть участниц эксперимента старше 45 лет страдала аменореей. Другое научное изыскание показало, что сыроеды больше подвержены разрушению зубной эмали, чем представители традиционных форм питания. Одно из финских исследований показало, что у представителей этой формы питания выявлено низкое содержание вещества омега-3, которое охраняет человеческий организм от онкологических заболеваний.

Сыроедение можно разделить на 5 основных подгрупп на основе того, чем питаются сыроеды: всеядное сыроедение (употребление всех продуктов в сыром виде); вегетарианское сыроедение (исключение мяса и рыбы, но употребление яиц в сыром виде и молока); веганское сыроедение (употребление в сыром виде только растительной пищи); фрукторианство (питание исключительно свежими фруктами и ягодами) и плотоядное сыроедение (употребление в пищу сырого мяса, яиц и рыбы, при этом фрукты и овощи почти не употребляются).

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.