Мюсли в домашних условиях

musli-1

Как приготовить мюсли в домашних условиях. Представляем вашему вниманию пять рецептов вкусных и полезных мюсли — вкусный и питательный завтрак для сыроедов:

  1. Мюсли из орехов и инжира
  2. Мюсли с орехом пекан и клюквой
  3. Сладкие и питательные мюсли
  4. Замороженные банановые мюсли (батончик из мюсли)
  5. Мюсли «Жучки на бревнышке»

Мюсли из орехов и инжира

Эта смесь представляет собой источник селена, витаминов В и Е, калия, фосфора, кальция, магния, марганца, железа, цинка, белка, натуральных сахаров, клетчатки и растительных жиров.

Хотите почувствовать себя живыми и работать на пределе своих возможностей? Тогда эти мюсли для вас. Они нацелены на то, чтобы обеспечить вам устойчивость и выдержку, сбалансированную спокойствием. Регулярное употребление этих мюсли сделает ваши волосы и ногти сильными и сияющими, а также укрепит кости и поможет при запоре.

Ингредиенты

Рассчитано на 4 порции.

1 чашка сушеного инжира

1 чашки сырого миндаля

1 чашки овсяных хлопьев

щепотка морской соли (по вкусу)

4 ч. ложки меда

1 чашка миндального молока

Приготовление

1. Удалите черенки и нарежьте инжир на четвертинки.

2. Крупно покрошите миндаль на терке для орехов и семян; переложите в среднюю миску, добавьте инжир, овес и соль и все хорошо перемешайте.

3. К каждой порции добавьте по одной чайной ложке меда и полейте все свежим миндальным молоком. Можно есть сразу или накрыть миску пластиковой пленкой и поставить мюсли в холодильник на несколько часов, чтобы они слегка разбухли. В этом случае мед нужно добавлять перед употреблением.

4. Хранить в плотно закрывающемся пакете для заморозки с замочком или контейнере до 6 месяцев в холодильнике и не более 2 месяцев в темном прохладном помещении.

 

Мюсли с орехом пекан и клюквой

Это моя любимая смесь осеннего сезона, она сочетает выигрышную комбинацию хрустящих и тягучих текстур с мягкостью и кислинкой. Такие восхитительные мюсли добавят легкости и активизируют умственный потенциал. Эта закуска содержит антиоксиданты, витамины В и Е, калий, фосфор, магний, марганец, железо, цинк, медь, селен, белок, медленные углеводы, клетчатку и растительные жиры.

Ингредиенты

Рассчитано на 4 порции.

1 чашка сырого ореха пекан
1 сушеной клюквы (подслащенной яблочным соком или нет)
1 чашки овсяных хлопьев
щепотка морской соли (по вкусу)

Приготовление

1. Положите орехи пекан, клюкву, овсяные хлопья и соль в кухонный комбайн и измельчайте примерно 20 секунд, пока орехи не раздробятся.

2. Подавайте с ореховым молоком или свежевыжатым яблочным соком. Можно накрыть миску и дать мюсли разбухнуть, поставив в холодильник на несколько часов или на ночь; овсяные хлопья размягчатся и вкусы смешаются. Храните мюсли в плотно закрывающемся пакете для заморозки с замочком или контейнере до 6 месяцев в холодильнике и не более 2 месяцев в темном прохладном помещении.

Сладкие и питательные мюсли

Эти мюсли не содержат овса, однако от этого они не становятся менее полезными. Входящие в состав мюсли вишня и орехи являются источниками антиоксидантов, витаминов В и Е, калия, фосфора, кальция, магния, марганца, железа, цинка, кремния, меди, белка, натуральных сахаров, клетчатки и растительных жиров.

Микс получается очень сытным, хрустящим, ароматным, сладким и одновременно кислым по вкусу.

Ингредиенты

1 чашки сушеной вишни без косточки (подслащенная яблочным соком или нет)
1 чашки сырого миндаля
1 чашки сырых орехов пекан
2 ч. ложки кленового сиропа
щепотка морской соли (по вкусу)
1 маленький банан для украшения

Приготовление

1. Разрежьте вишни пополам.

2. Натрите миндаль и орехи пекан на терке для орехов и овощей до крупной крошки. Положите смесь в маленькую миску.

3. Вмешайте вишни, сироп и соль в ореховую смесь.

4. Перед подачей залейте ореховым молоком и положите тонко нарезанную половинку банана. Все перемешайте, раздавливая кусочки банана до получения густой консистенции. Ешьте сразу или накройте пластиковой пленкой и съешьте через пару часов.

5. Храните в плотно закрывающемся пакете для заморозки с замочком или контейнере в холодильнике не более 2 недель.

 

Замороженные банановые мюсли

Это поистине королевское угощение, по вкусу напоминающее банановое сливочное мороженое и богатое натуральной сахарозой, калием, фосфором, марганцем, железом, клетчаткой, кальцием, цинком, медью, магнием, витаминами В и Е и белком.

Эти мюсли поддержат силы в течение дня и станут отличным прохладительным перекусом в жаркий летний день.

Ингредиенты

Рассчитано на 24 батончика.

1 чашки сырых лесных орехов
1 чашки порошка из стручка рожкового дерева
1 чашки нектара агавы
1 ч. ложки тертой корицы
3 средних банана

Приготовление

1 Размельчите лесные орехи до средней стружки с помощью терки для орехов и семян и положите их в миску.

2. Хорошо смешайте порошок стручка рожкового дерева, агаву и корицу в другой миске среднего размера. Консистенция должна быть похожа на шоколадный сироп.

3. Нарежьте бананы на 2-сантиметровые толстые кусочки, каждый обваляйте в смеси с порошком стручка рожкового дерева, а затем в крошке из лесного ореха.

4. Положите кусочки банана на противень и поставьте на 4 часа в морозилку, не накрывая, чтобы они затвердели. Благодаря содержанию сахаров бананы не станут твердыми, но будут крепкими.

5. Храните ломтики в плотно закрывающемся контейнере (пакеты с застежкой для заморозки отлично подойдут) в морозилке не более 2 недель.

Мюсли «Жучки на бревнышке»

Рецепт для детей

Детям любого возраста понравится этот незамысловатый перекус с шуточным названием и богатый витамином В, железом, цинком, калием, кальцием, медью, натрием, магнием, марганцем, фосфором, антиоксидантами, белками, насыщенными жирами, клетчаткой и натуральной сахарозой.

Неаппетитный сельдерей превращается в аппетитную закуску, которая сочетает соленый, ореховый и сладкий вкусы с нежными и хрустящими текстурами. Приготовление такого перекуса не занимает много времени и получаются достаточно большие порции, чтобы утолить голод и насытить организм энергией и витаминами.

Ингредиенты

Рассчитано на 1 порцию.

2 стебля сельдерея
2-3 ст. ложки натурального жареного арахисового масла или сырого миндального масла
1 чашки изюма, сушеной клюквы, смородины или свежей черники

Приготовление

1. Нарежьте стебли сельдерея пополам, чтобы получилось 4 кусочка по 12 сантиметров каждый.

2. Заполните желобки стеблей выбранным ореховым маслом. Налепите «жучков» (сушеные или свежие кусочки фруктов) на ореховое масло. И готово!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Лена

    Но ведь овсяные хлопья это ведь не сырая крупа, ее ж препарируют при +110 градусах?

    Ответить
    1. Alis автор

      Лена, здравствуйте!
      Есть живая овсянка, изготовленная щадящим способом, продается в сыроедческих магазинах.
      Но, думаю, вы правы, обычные овсяные хлопья не совсем чистый сыроедческий продукт, как и какао например, это скорее условно живой продукт, который не требует дополнительной термической обработки.
      К тому же именно овсянка чрезвычайно полезна для желудка.

      Можно использовать обычный овес (но он очень жесткий) или помолоть живой овес и использовать получившуюся муку.

      Ответить