Алкоголь в сыроедении

alkohol-1

Существует огромное количество вкусных и полезных напитков для сыроедов. Это и солнечный чай, и различные свежие самодельные лимонады, соки, смузи и всевозможные витаминные коктейли. Но как же обстоят дела с алкоголем? Может ли сыроед,  к примеру, в промозглую погоду найти рецепт глинтвейна и приготовить его, нагревая вино до 40-45 градусов или просто добавив специй? Имеет ли право выпить бокал  шампанского с фруктами на вечеринке или сангрию, разбавленную апельсиновым соком, летом в путешествии?

Что можно сыроеду из алкоголя, а что нельзя?

В принципе, в сыроедении допускается употребление любых напитков, не подвергшихся высоким температурам. Запрещены продукты возгонки: спирт, водка и ее производные (бренди, виски, коньяк), и следовательно, все напитки, настоянные на спирте — ликеры, настойкиПиво тоже запрещено, так как оно варится. А вот с вином не все так однозначно. Технически вино употреблять можно, ведь это продукт брожения, а не нагревания, но оно должно быть без добавок спирта и химии. По сути, речь идет о домашнем вине. Как известно, магазинное вино делают из порошка и спирта, так что от этого продукта сыроеду лучше держаться подальше).

Сыроеды и вино

Итак, как мы выяснили, сыроедам не возбраняется выпить немного экологически чистого вина. Вопрос в том, а нужно ли принимать алкоголь на сыроедении и что после этого будет. Если речь идет о переходном периоде да еще и о активном человеке в  компании друзей или о путешествии по Грузии, Испании, Италии, Греции, где все буквально пропитано почитанием и обожанием вина, удержаться будет очень и очень сложно. И тут встает вопрос внутренней мотивации, а точно ли вам нужно выпить небольшое количество вина прямо сейчас и что от этого измениться. Попробуйте задать себе правильные вопросы. Зачем я пью это вино? Что я получу взамен? Не сорвусь ли? Стоило ли очищать свой организм, чтобы теперь травить его алкоголем?

Для 100% сыроеда даже один бокал вина может доставить массу неприятностей от отравления до срыва и плохого самочувствия в течении нескольких дней. Так что, резюмируя все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что сыроедам пить вино можно, но не нужно. Отказаться от алкоголя и жить осознанно в гармонии с собой и природой гораздо лучше, чем испытывать кратковременную эйфорию, отравляющую организм целиком — именно этот путь и выбирают большинство сыроедов.

А какие у вас мысли по этому поводу? Считаете ли вы допустимым употребить небольшие дозы алкоголя, в компании друзей, чтобы расслабиться или на своем опыте убедились, что это чревато?

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Сергей

    Всё верно. Странно, что вообще такой вопрос подняли здесь. Ведь никакого алкоголя убеждённые сыроеды принципиально не употребляют! Ведь если уж человек пришёл к сыроедению, при таком сопротивлении всех СМИ и официальной медицины, то уж алкоголем-то он точно не будет травиться. Исключение — вынужденые сыроеды. Например дети, родители которых сыроеды, или те, кто сыроедит «потому что так модно» или «за компанию» живя в среде сыроедов. Они-то и могут захотеть попробовать выпить, что может привести к соответствующим последствиям.

    Ответить
  2. Оскар

    4 года сыроедения. 3 вечер сижу и пью вино, до этого нини, строгое сыроедение. Началось все с того, что приехал зять, а он любитель горячительного. У меня две бутылки вина на мёде градусов 12 уже два года как лежат. Захотелось угостить родственника, оно сладкое оказалось и он разбавил его водкой, а я пригубил…
    Он уехал, а я до сих пор пригладываюсь ))). Легкий бриз… Считаю, что бриз от сыроедения и здорового образа жизни не идет не в какое сравнение по ощущениям легкости, продолжительности, красоты и жизненности. Думаю скоро будет депресняк, так давно забытый со временем обычноедения. Однако все как всегда индивидуально, я никогда не дружил с обычноедением, мясом, мучными, но до открытие сыроедения ничего не знал об альтернативе, но это я. А вот зять — прекрасный парень, живет не тужит и каждый вечер любитель прикладываться, но в меру, и характер у него такой, что плохого не будет. Но это он. Всем желаю жить в здравии и гармонии. Всем сыроедам от меня: вино это лишнее. Я вот тоже как Верещагин с Петрухой: Я не пью! Правильно. Я вот тоже сейчас это допью и брошу. «

    Ответить
  3. Оскар

    ого. а вот и сердце болит…

    Ответить
  4. Юлия

    Я тоже выпила домашнего вина и был срыв

    Ответить
  5. Арош

    Надо делвть чистку и все больше употреблять сырые продукты. И все уйдет само.

    Ответить
  6. Виталий

    Вреден сам алкоголь! Но пить можно и что бы себя убить надо ещё постараться, тем более сыроеду. Если вам нравиться похмелье и веселье приходит от выпитого ну и денег не жалко на это все, то пейте.

    Ответить