Благодаря своему составу эта подливка является богатым источником антиоксидантов, витаминов В, С и Е, кальция, калия, магния, марганца, фосфора, хлорофилла, меди, цинка, железа, серы, белка, медленных углеводов и клетчатки.
Основное значение в этой легкой подливке приобретают кабачки (цукини) и лук. Кайенский перец и чеснок добавляют остроты, которая усиливает циркуляцию крови и тем самым ускоряет метаболизм. Превосходная подливка для овощной нарезки или начинка для «выпотрошенных» томатов, которую также можно просто есть ложкой.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка (очищенных и нарезанных на кубики, примерно 2 чашки) или цукини
- 1 пучок лука-шалота или зеленого лука (примерно на 1\2 чашки)
- 1 чашки сырого кунжута
- 2-3 ст. ложки органического оливкового масла первого отжима*
- сок 1 среднего лимона
- 2 чесночных зубчика
- 1 ч. ложка морской соли или вашей любимой травяной салатной приправы
- 1 ч. ложки кайенского перца (или 1 для менее острого вкуса)
Приготовление
- Поместите кабачки, лук, кунжут, масло, лимонный сок, чеснок, соль и кайенский перец в кухонный комбайн и взбивайте примерно 60 секунд, пока масса не станет плотной и мягкой.
- Хранить смесь в плотно закрывающемся контейнере не более недели.
Рассчитано примерно на 2 чашки.
*В оригинальном рецепте было автор рекомендовал залить 1 стакан масла, но приготовив рецепт мы поняли, что это ошибка и рекомендуем добавлять не более 2-3 ложек масла. Думаем, что 1 стакан растительного масла на 3 кабачка — это уже не про здоровое питание…
Чашка оливкового масла на 3 кабачка? И это здоровое питание?
Татьяна, спасибо, что обратили на это внимание. Мы связались с фотографом, делавшей фото по этому рецепту и она подтвердила, что масла нужно не более 3 столовых ложек, а лучше меньше. Исправили рецепт.