Соус песто из петрушки

Сыроедческий соус песто оказывается можно приготовить не только из базилика, но и из петрушки. Зеленый лук и чеснок придают соусу аромат, смягчая горечь петрушки, а добавление кешью делает его структуру более гладкой и плотной. Хранить в холодильнике можно 7 дней. Походит в качестве соуса для пасты, пиццы или как закуска к хлебцам, помидорам или сладкому перцу.

Ингредиенты:

3 чашки — свежая петрушка без стеблей
200 гр — орехи кешью или миндаль
50 мл — оливковое масло
1/2 чашки — нарезанный зеленый лук
3 ст. ложки — лимонный сок
4 зубчика — чеснок
1/2 ч. ложки — соль
1/2 ч. ложки — молотый перец

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы желаемой консистенции. (Если вы не уверены, что ваш блендер настолько мощный, чтобы справиться с орехами, замочите их на час в воде перед приготовлением соуса).
2. Соус можно есть с хлебцами, использовать в качестве соуса для пиццы и с любым блюдом.

Хранить до 7 дней в герметичном контейнере или до момента, когда он приобретёт коричневый оттенок.

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Елена

    Соус песто мой самый любимый соус, такая вкуснятина. Недавно открыла для себя сыроедный вариант. Такое ощущение, что с сыром, хотя сыра там нет. Мы делаем немножко по-другому:
    петрушка пучок,
    грецкие орехи несколько штук,
    раст. масло 1/3 стакана,
    соль по вкусу,
    сок лимона 1 ст.л.,
    чеснок 1 зубчик.
    Здесь главное соблюсти пропорции, чтобы не получился ореховый зеленый соус, в песто должно быть больше масла и зелени, а орехов или семечек совсем чуть-чуть. Его можно добавлять и к макаронам из моркови, кабачков, свеклы, к салату из капусты, в лазанью, к салату из помидоров, огурцов, к пюре из цветной капусты.

    Ответить
    1. Alis

      Елена, спасибо за рецепт)

      Ответить