Скоро Пасха. А это значит, что пора готовиться и придумать чем отметить и как порадовать родных и близких. Предлагаем сделать пасхальные шоколадные конфеты — эффектный десерт, который понравится и взрослым, и детям или даже подарок, который можно красиво упокавать в коробочку, сделанную своими руками. Впрочем, данный рецепт подойдет для любого другого праздника.
Ингредиенты:
50 гр — порошок какао
100 гр — кокосовое масло
6 капель стевии
щепотка соли
1 ст. ложка — мескитовый порошок
1/2 ч. ложка — ванильная эссенция
8 капель — экстракт «Карамель» для выпечки (по желанию)
Приготовление:
1. Мескитовый порошок, порошок какао и кокосовое масло поместите в пароварку на небольшую температуру.
Перемешивайте до однородной массы.
Снимите с огня.
Добавьте остальные ингредиенты, чтобы объединить шоколадную массу.
При необходимости, по вкусу, добавьте несколько капель стевии.
2. Перелейте в выбранные формочки и поставьте в морозильную камеру на 20 минут до застывания.
Поделиться: