Как сделать сыроедческое мороженое
Лето. Жара. Мороженое. Не секрет, что мороженое можно сделать дома и оно будет намного вкуснее, полезнее и оригинальнее любого покупного собрата. Сыроеды в этом плане впереди планеты всей, придумали огромное количество вариантов - это и мороженное из орехов и молока, и фруктовые сорбеты, и банановое мороженое, и мороженое из авокадо, и даже просто фруктовый лед. Приготовление своего мороженого — необычайно креативный процесс, вариантов так много, что можно делать каждый раз чуть другое мороженое. Да и украсить мороженое можно по-разному, меняя не только вид, но и вкус.
Мороженое можно готовить в специальных формочках для эскимо, в пластиковых стаканчиках или в обычных кухонных контейнерах с закрывающейся крышкой. С помощью мороженницы или без (как правильно приготовить домашнее мороженое без мороженницы читайте ниже). Чтобы приготовить мороженое или сорбет нам понадобится только блендер.
Основа сыроедческого мороженого — веганское молоко(по сути орехи с водой)/банан или авокадо/фрукты. Плюс подсластитель — мед, кленовый сироп, кокосовый сахар, агавовый сироп или стевия, и наполнитель — ягоды, какао, орехи, соусы, специи.


1. Банановая основа
Банановое мороженое делается очень просто и быстро. Замораживаем банан, порезанный на кусочки и потом размалываем его в блендере до однородного состояния. Можно добавить какао, ягоды, орехи, можно добавить натуральный подсластитель - сироп или мед.
2. основа из авокадо
Сыроедческое мороженое можно сделать и из авокадо. Делается либо как банановое мороженое, либо сначала делаем авокадное пюре с подсластителем, можно добавить кокосового масла для создания более густой структуры, затем добавляем наполнитель по вкусу - мяту, банан, другие фрукты. Все хорошенько перемешиваем и замораживаем. Морозится такое мороженое не долго, но можно и на ночь оставить.


3. Ягодно-фруктовый сорбет
В основе сорбетов всегда лежать фрукты или ягоды. Принцип приготовления полезного сорбета невероятно прост и быстр - берем фрукты, ягоды, можно замороженные, добавляем подстластитель по вкусу и перемалываем на высокой скорости в блендере. Перфекционисты могут пропустить полученную массу через сито - это необходимо делать с клубничным, малиновым сорбетами, в которых остается множество косточек. Затем ставим в морозилку, периодически помешивая.
4. «молочное» мороженое
Из миндального, кокосового и любого другого сыроедческого молока также можно сделать мороженое.
Основа - молоко, кокосовое масло, подсластитель + наполнитель - ванилин, орехи, ягоды, специи, фрукты, какао или кероб.


Если у вас нет мороженницы
Ничего страшного, если у вас нет этой удобной штуки. Мороженое можно приготовить и без мороженицы. Задача мороженицы - охлаждать и перемешивать крем, чтобы мороженое было однородным и без «ледяных комочков».
Если у вас нет мороженницы, положите контейнер со смесью в морозилку, каждые полчаса доставайте его оттуда и тщательно перемешивайте, желательно миксером - мороженное получится нежным и однородным.