О сайте

Добро пожаловать на сайт!

Сыроедение рецепты – расскажет вам о том, как приготовить самые изысканные и вкусные блюда, придерживаясь самого здорового вида питания. На наш сайт ежедневно поступают новые сыроедческие рецепты, поэтому следите за обновлениями.

raw food
raw food

В наше время большую популярность набирает новый тип питания, который получил название – сыроедение. Данный вид питания произошел от вегетарианства, и суть его заключается в употреблении исключительно сырых продуктов.

raw pizza
raw pizza

Разнообразие продуктов на сыроедении позволяет составить разнообразный рацион:

1)      Фрукты;

2)      Орехи;

3)      Овощи;

4)      Семена;

5)      Ягоды;

6)      Мёд;

7)      Бобовые;

8)      Крупы.

Казалось бы, теперь термическая обработка запрещена, и газовые плиты можно выкидывать. Да это так, но не стоит отчаиваться, на сыроедение также присутствуют различные рецепты, которые позволяют готовить не менее вкусные и изысканные блюда.

raw recipes
raw recipes

Так что отставить уныние, кухня нам ещё пригодится, а также было бы просто великолепно, если у вас дома есть блендер и хорошо заточенные ножи – скоро нам это всё понадобится. Готовка блюд, используя наши рецепты сыроедения, занимает гораздо меньше времени и экономит много сил, а результат очень удивит вас и ваших близких.

raw rolls
raw rolls
Поделиться
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Лена

    Привет сыроедам! Очень рада, что обнаружила Ваш сайт в сети — сыроежу третий месяц и мои вкусовые рецепторы иногда нагло требуют какого-нибудь разнообразия))) Поэтому Ваши рецепты пришлись как никогда кстати! Главное — не забросьте, продолжайте это дело (в смысле печатать рецепты 😉 ) ! Успехов!

    Ответить
    1. Alis автор

      И вам успехов, обязательно приходите к нам ещё, очень ждем!
      И спасибо за отзыв, очень приятно =)))))

      Ответить
  2. Anna

    Согласна с Леной! Отличный сайт с очень красивыми аппетитными фото 🙂
    Я конечно не сыроед, но интересуюсь. Поэтому введение в рацион таких сырых блюд возможно поможет мне и мужу когда-нибудь перейти на сыроедение.
    В некоторых рецептах вы упоминаете грибы — вы пробовали экспериментировать с лесными съедобными грибами, например, белыми или рыжиками? И вообще, рекомендуется ли грибы (какие бы то ни было) употреблять сырыми?

    Ответить
    1. Alis автор

      Я очень буду радеть за вас, Анна, и всегда отвечу на любые ваши вопросы….присоединяйтесь к нам в сыроедческое общество, мы будем очень рады=)
      Я рыжики сама не пробовала, но знаю, что знакомые точно пробовали. Сама всегда готова на эксперименты, белые много раз сырыми кушала в супах, салатиках и закусках. Вот только мне гораздо легче советовать уже сыроедам со стажем, которые хоть немного уже уверены в собственных желудках. Если говорить за себя, то у меня вообще никаких негативных реакций на все без исключения сырые блюда не бывает, а вам советую пока что не кидаться сразу готовить все подряд, а особенно с сырыми лесными грибами. Лучше все же начать с шампиньонов, вешенок и шиитаке. Ну а если уж прям сильно хочется, то удостоверьтесь в качестве грибочков — от тех, что бабушки продают я бы точно отказалась, ну а собранные своими руками со знанием дела — это уже всегда пожалуйста. В общем, помните, что сырые грибы для желудка, привыкшего к варенке — это всегда испытание, так что смотрите сами…может все же лучше делать эксперименты после полугода постоянного сыроедения, ведь у сыроедов все воспринимается иначе, желдок более вынослив, и даже зараза надолго не задерживается.

      Ответить
    2. Alis автор

      И еще, спасибо вам за отзыв, приходите ещё, выбирайте рецепты себе по душе=)

      Ответить
  3. Ольга

    Очень нужный сайт!

    Сыроежу чуть больше года, в перспективе хочу быть моносыроедом… Но не тороплюсь — получаю море удовольствия от приготовления разных вкусностей 🙂 А сайт как источник вдохновения как раз кстати 😉

    Ответить
    1. Alis автор

      Да-да, именно для этого он и задумывался — помощь для перехода, а также рецепты для тех, кто очень любит готовить и не хочет переставать это делать на сыроедении — самом полезном и логичном для человека питании=))))

      Ответить
  4. Ольга Ши

    Подскажите, пожалуйста, как сделать «бутерброд» с первой фотографии :))
    Сайт весь обалденный! Хочу уже все попробовать :))) Даже не знаю как успеть — все такое аппетитное! Очень привлекательно! Спасибо за такой обалденный сайт :)))

    Ответить
    1. Alis автор

      Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо вам за «обалденный» =)))) да, все и сразу — это обычное желание, когда смотришь рецептики, особенно сырые, ведь все такое живое и сочное=))))
      Бутерброд для вас выложу в завтрашней статье, ато здесь не очень удобно все описывать=)))
      Читайте, готовьте, приходите к нам на огонек обязательно!!!! =))))

      Ответить
  5. Ольга Ши

    Каждый день у Вас бываю :))
    Спасибо большое :)) И за сайт тоже ;))

    Ответить
  6. Alis автор

    =)))) ура ура=))))

    Ответить
  7. Лаура

    спасибо большое за прекрасные рецепты! великолепный сайт! желаю еще больше успеха и здоровья!!!

    Ответить
    1. Alis автор

      Вам спасибо, очень приятно! =))) Заходите ещё, всегда вам рады! =))))

      Ответить
  8. Ирина

    Alis, спасибо за вкусыне рецепты! Сегодня пробовала соус песто, оторваться невозможно. 🙂 Поскажите, вы случайно не из Краснодара? Увидела у вас упоминание магазина Магнит, это из нашей местности 🙂 П И еще подскажите, есль ли информация о сочетании тех или иных продуктов. Я читала, что например белки (орехи, семечки, семена…) не сочетаются со сладким, а это и финики и сухофрукты и сладкие фрукты. 🙁

    Ответить
    1. Alis автор

      Нет, Ирина, я не из Краснодара. Жила одно время в Волгограде, в Ростове, под Краснодаром в станице и на нашем море, поэтому родные Магниты южной части России были основным местом закупок, помимо рынков. Сейчас много путешествую, нельзя назвать конкретное место моего ПМЖ=))))
      А на счет сочетания продуктов я вам так отвечу. Если для вас это важно, то в принципе может стоит пойти и дальше, чем просто сыроедение. Может быть попробовать моно, без готовки. В принципе, я могла бы вам дать статьи, которых когда-то начиталась и очень следила за всякого рода сочетаемостью. Но потом просто пришло ощущение, что это все лишнее. Я не испытываю дискомфорта от смешивания, при этом я не толстею и не худею, вес держится с тех пор, как я побыла полгода сыроедкой. Мне пока что комфортно на сыроедной готовке, хотя я знаю, что в любой момент, если организм попросит, я могу с легкостью стать моно. Детишкам опять же с готовкой веселее, не так скучно сыроедить. Поэтому на счет сочетания продуктов смотрите сами, конечно, многие источники говорят о том, что орехи и семена плохо сочетаются со сладкими фруктами и так далее. Но мне кажется, что это слабо применимо к сыроедам. Скорее наоборот, на сыроедении я почувствовала, что любые сочетания теперь ни по чем для моего желудка и организма, что никогда нет дискомфорта от того, что сама готовлю, все гармонично. Так что советую вам просто прислушаться к своему организму, а не читать информацию, ваше тело само вам подскажет, нужно ли вам замарачиваться на этой теме или нет=))))
      И спасибо за отзыв, мне очень приятно! =)

      Ответить
  9. pani_ Khodzinskaya

    И я поблагодарить хочу очень за этот сайт. Он легкий, (нет лишней), структурирован, можно найти все, что надо с легкостью и красочный. Основное слово — легкий, так же как и рецепты тут.

    Благодаря сайту и рецептам можно показать знакомым и родным, что полезная еда может быть еще и очень-очень вкусной!

    Желаю развития!

    Ответить
    1. Alis автор

      Спасибо, Леночка, большое за столь приятный отзыв и пожелания! всегда видно, когда человек искренне пишет и комментирует, так что спасибо и за искренность тоже!
      А по поводу того, чтобы раскрыть глаза знакомым и родным — это очень правильно. Вот мы уже третий год показываем, как можно легко жить без таблеток и фаст-фуда. Как можно насыщаться от простой живой пищи, а при желании чего-то более сложного, находить рецепты сыроедения и поражаться их вкусноте. И я верю, что уже многим очень помогла на этом пути к более качественной жизни. Даже наши родители начали хоть и не сыроедить полноценно, но зато питаться более легко, более правильно и почувствовали огромное облегчение от сброшенной тяжести! =))))
      Веганизм и сыроедение в массы, и мы получим новое, здоровое физически и психически общество! =)))))))))

      Ответить
  10. NATALY

    ПРИМИТЕ НЕОХВАТНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ МЕНЯ И МОЕЙ СЕМЬИ! СПАСИБО ЗА НЕЛЕГКИЙ ТРУД И ЧУДЕСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! УДАЧИ!

    Ответить
    1. Alis автор

      Наталья, спасибо Вам за самый невероятно восхитительный на свете и просто до слез приятный отзыв! =)))

      Ответить
  11. Мария

    Alis, спасибо за Ваш прекрасный сайт!!! Как было отмечено выше он гениально сделан без всяких наворотов, но быстр и легок в использовании. Мой муж около года пытался приучить меня к сыроедению, но я не понимала, что можно есть тогда кроме «салата с огурцами и помидорами»))), случайно нашла месяца 3-4 назад Ваш сайт и именно он вдохновил меня начать готовить сыроедческие блюда!!! Мой муж счастлив и я тоже!!! Так что спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете, и делаете так качественно!!! Еще такой вопрос: у меня 5-тимесячная дочка и скоро надо начинать прикорм, вареной морковкой и кашкой не хочется…нет ли у вас опыта в этом вопросе?

    Ответить
  12. Alis автор

    Своего детеныша, к сожалению, пока еще нет. Зато среди моих друзей и близких людей есть детишки, которые очень часто бывают у меня дома, на сыроедческих званых ужинах=)
    Я не могу вам что-либо советовать, это было бы неправильно с моей стороны, потому что каждый случай и каждый ребеночек очень индивидуален. Но могу поделиться опытом, который наблюдала своими глазами и до сих пор наблюдаю.
    У моей лучшей подруги два ребеночка, оба совершенно по-разному развиваются, но оба очень довольные, здоровые и очень развитые сыроедики. Одного она прикармливала тертой морковочкой, свеклой и другими овощами, даже зелень он уплетал с удовольствием. А вторая начинала с посасывания кусочков мягких сочных фруктов уже с 4-5 месяцев. Как только прорезались зубки, так сразу начала пытаться грызть все фрукты и овощи по маленьким кусочкам, что и происходит до сих пор вместе с молочком матери. То есть детям совершенно не давалось никакой варенки, никакой кашки, ничего, ни разу. Никаких проблем со здоровьем по сей день не наблюдается. У одной знакомой практически та же самая ситуация, ребенок у нее стопроцентный сыроед с рождения, ему уже 5 лет, что прекрасно подтверждает полное отсутствие необходимости во всех «классических» прикормках=) Но еще раз повторюсь, что все очень индивидуально, все мамочки утверждают, что детишки сами интуитивно кушают фрукты-овощи, глядя на родителей, не возникает никакой необходимости в чем-либо другом, все происходит по наитию, так что могу только посоветовать вам слушать свой внутренний голос, почитать информацию на форумах сыроедческих и в группах вконтакте. Сама лично знаю отличные группы, где вам наверняка подскажут, если далее понадобится помощь в такого рода вопросах, там же общаются и мои подруги, вот две из них: http://vkontakte.ru/club6977044
    http://vkontakte.ru/dsiir
    Так что пишите туда, пишите мне, я думаю, что опыт других в этом деле полезен, но прислушиваться лучше все же своих ощущений=)
    Я надеюсь, что как бы вы не воспитали и не взрастили вашего ребеночка, у него все всегда будет лучше всех, ведь осознанные родители — это уже залог прекрасного будущего=) Огромное спасибо за комментарий, всегда рада помочь =)))))))))

    Ответить
  13. Виталий Цыганок

    Алис, поздравляю с наступающим Новым годом! 🙂

    Желаю успехов в развитии блога, счастья в личной жизни и всего самого лучшего!

    Дорога возникает под шагами идущего 🙂

    Ответить
    1. Alis автор

      Виталий! БлагоДарю! Очень приятно и неожиданно=) Пусть все Ваши пожелания мне вернутся к Вам в двойном объеме, воплотившись в жизнь=)))) Счастливого нового года! =)

      Ответить
  14. Илья

    Здравствуйте!
    Очень полезное дело делаете! Благодарю!
    Планируете ли добавить поиск рецепта по ингредиентам?

    Ответить
    1. Alis автор

      Здравствуйте! Пока что не задумывались, вот вы сейчас спросили, будем искать возможности интегрировать идею=)
      Спасибо, с наступающим! =))))))))

      Ответить
  15. Ирина

    Всем привет!))))) Вот смотрю я на комменты и нарадоваться все не могу!! Как же классно, что нас становиться все больше и больше! Того и гляди заполоним всю планету!)))))))) Глядишь и мир станет прекрасней и добрей!))) Продолжайте люди сыроедить и остальных агитируйте (своим личным примером))). И в помощь ВАМ всем этот замечательный сайт!!! Спасибо за отличный проект!))))

    Ответить
    1. Alis автор

      Да, это будет зеленая, светлая планета(«Прекрасная Зеленая»)! Сыроедные люди будущего! Я лично общаюсь со многими иностранцами, у них сейчас во многих городах рядом с макдоналдсами строятся сыроедческие рестораны! Нас так много! И все такие прекрасные! =)
      И Вам спасибо, читаю и сама заряжаюсь позитивом, энергией и любовью! =)

      Ответить
  16. Даша

    Примите и мои благодарности) прочитала всю стенку комментариев, не могла оторваться. Вся в нетерпении что-нибудь попробовать из ваших рецептов. Вы делаете правое дело и за вами будущее, так что вперёд! Успехов и удачи вам!)

    P.S. про поиск тоже согласна, у вас очень много рецептов =)

    Ответить
    1. Alis автор

      Спасибо, Дашенька! Мы будем стараться! =)

      Ответить
  17. Света

    Доброе время суток 🙂 Отсылаю «спасибо» и от себя!
    О сыроедение узнала из книг В.Зеланда и сразу решила что нужно наконец правильно питаться) Очень рада что нашла ваш великолепный сайт, буду пробовать)
    Успехов Вам, и еще раз спасибо!

    Ответить
    1. Alis автор

      А мы рады, что вы нас нашли=) Пробуйте на здоровье, спасибо за отзыв! =)

      Ответить
  18. Саша Яценко

    Вы просто супер! 🙂 Молодцы! ))
    И спасибо большое! и привет от И-МНЕ )))

    Ответить
    1. Alis автор

      И вам всем привет, и вам спасибо за ваш труд! =)))) Чем больше нас, тем больше вас, и наоборот! =))))

      Ответить
  19. Ольга

    Добрый день. Благодарю создателей сайта. Уже месяц, как я на сыроедении. Много идей для своего рациона я беру у Вас. Удивительные изменения со мной происходят. Крепкие ногти, волосы перестали лезть, хорошая кожа, очистился язык.
    Меня все эти изменения очень радуют. Очень круто, когда есть такие единомышленники.

    Ответить
    1. Alis автор

      Ольга, добро пожаловать в мир счастливых, здоровых и позитивных людей! Радуемся вашим изменениям и приобретениям вместе с вами, ура!=))))

      Ответить
  20. Андрей

    Добрый день! Почти все ваши рецепты содержат орехи. Если каждый день так питаться, не будет ли проблем со здоровьем, орехи же очень жирные?

    Ответить
    1. Alis автор

      Мы кушаем орехи далеко не каждый день. И не все далеко рецепты здесь содержат орешки. Самые простые и понятные без расшифровки рецепты как раз их не содержат. В любом случае, большое количество орехов ни коим образом не сказывается на нашем здоровье, ибо питаемся мы ими максимум раз в день и в адекватных количествах. Я не говорю за всех, а говорю только о людях, которых я знаю: орехи усваиваются у нас с момента перехода на сыроедение очень хорошо, и мы не видим в них зла, а наоборот=)

      Ответить
  21. Олег Уфа

    Отличный у вас сайт! С осени 2011 года, мы работаем на проектом сыроедческого бара в Уфе. Некоторые блюда — очень понравились нашим посетителям 😉

    Ответить
    1. Спасибо, Олег! Процветания вашему бару и сыроедам Уфы благодаря нему! Если буду в Уфе, обязательно забегу к вам порадоваться=)

      Ответить
  22. Natalia

    Добрый вечер, Alis,
    Я очень рада, что нашла Вашу страничку. Собираюсь пополнить рады сыроедов :-). Не знаю вот только с чего начать, решила пока собрать информацию.
    Огромнейшее спасибо за Ваш сайт и за разнообразие рецептов 😉 . Все рецепты выглядят очень аппетитно. Обязательно попробую и оставлю свой отзыв.
    Не могли бы Вы мне посоветовать какую-либо литературу для начинающих? Заранее благодарна.

    Ответить
  23. Alis автор

    Привет, Наталья!
    Вы сразу так в тупик и поставили, дайте подумать. Все же книгу
    советовать это не просто. Раздел даже хотим открыть на сайте посвященный
    литературе, но вот все руки не доходят.

    Ответить
  24. Natalia

    Приветик, Alis,
    сорри за тупик. 🙂
    Можно спросить, а как вы решили стать сыроедом? С чего начинали, какую литературу читали?
    Или эта история в глубоком забытом прошлом? 😉
    Я хотела бы подковаться теорией до зубов, для того, чтобы выдержать напор семьи и родственников. Они у меня очень напористые :-).
    Пока покажу им Вашу замечательную страничку.

    Ответить
  25. Mariam

    Alis, привет!
    Сайт великолепный! Сегодня целый день в нем, изучаю новые красивые рецепты:-). А что касается базовой литературы — самая убедительная информация для любых родственников — у Зеланда, в книгах «Живая кухня», «Апокрифический трансерфинг -2», «Вершитель реальности», «Взлом техногенной системы».
    Прочитав эти книги, мясо есть точно не будешь, да и вареный супчик тоже не захочется:-(

    Ответить
  26. САША

    раньше переживала, что сыроедить зимой в сибири невозможно.. но почитала ваши рецепты — вдохновилась:) завтра наша вегетаринаская семья идёт за блендером:))

    Ответить
  27. Елена

    Прекрасный сайт!!! Нет раздражающей рекламы, все так «чистенько», красочно, а главное — по делу! Прекрасно! Я только собираюсь начинать «переход», и такие вот находки, как ваш сайт, вдохновляют еще сильнее! Так держать! Теперь я тут пропишусь, пожалуй…)))

    Ответить
  28. Ольга Ши

    Не могу на ваш адрес admin@syroedenierecepty.ru отправить письмо :((( Он изменился?

    Ответить
  29. Alis автор

    Все работает, возможно были временные сбои сервера, отправили Вам тестовое письмо

    Ответить
  30. Ольга Ши

    Спасибо — заработало :))

    Ответить
    1. Ирина

      Хорошие рецепты, из доступных продуктов, без излишней вычурности.
      Благодарю создателей такого полезного сайта!

      Ответить
  31. Мария

    Добрый день, огромное спасибо за волшебные рецепты! Перейдя на сыроедение, думала о возможности разнообразить свой рацион — после занимательного чтения и аппетитных фотографий блюд, рецептов — собранных Вами с такой любовью для всех нас, мой рацион будет значительно богаче и, кроме того, я вдохновилась новыми идеями. Благодарю! С уважением, Мария

    Ответить
  32. Inessa

    наконец-то нашла то что надо!
    очень аппетитные фотографии!

    Ответить
  33. Александра

    Здравствуйте, Alis!
    Спасибо Вам огромное за чудесные рецепты и красочные фотографии! Надеюсь, Вас заинтересует мое предложение. В данный момент я прохожу обучение в тренинг-центре «Старт Ап» по специальности «менеджер интернет проектов» и одним из заданий является практика в проведении конкурсов в интернете. Когда я получила это задание, то сразу вспомнила про Ваш блог, т.к. тема мне очень интересна и я с радостью организовала бы конкурс на вашем блоге за рекомендательный отзыв от Вас.

    Ответить
  34. рестораны в Бухаре

    Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

    Ответить
  35. rospromtest

    Спасибо за статью, всегда рад почитать вас

    Ответить
  36. рестораны

    Было бы интересно узнать поподробнее

    Ответить
  37. микрозаймы онлайн

    Интересные посты — это ваш стиль безусловно!

    Ответить
  38. список банков рф

    Ваш пост навел меня на думки

    Ответить
  39. freeslots.at.ua

    А я, наверное, именно таких слов ждал!

    Ответить
  40. Александр

    Спасибо за рецепты, нашел для себя много интересного! Чтобы все это перепробовать нужно очень много времени))))

    Ответить
  41. Надежда Бойченко

    Просмотрела ваши рецепты…я в восторге, какое полезное дело делаете, безусловно тема правильного питания, сегодня очень актуальна!

    Ответить
  42. Марина

    блюда для здоровья.

    Ответить
  43. Людмила

    Мне подсказали Ваш сайт. Теперь буду заходить — пробовать! спасибо!

    Ответить
  44. 100dneySyroedenia

    Отличный сайт, давно искал сыроедческие рецепты. Спасибо 🙂

    Ответить
  45. Алена

    Спасибо большое за рецепты! Так много всего вкусного!

    Ответить
  46. Ирина

    Такое разнообразие! Благодарю за рецепты.

    Ответить
  47. Николай

    Большое человеческое СПАСИБО за ваш сайт! Я на сыроедении всего месяц. Сами понимаете, период сложный и необходимо раскрасить его новыми вкусами, а идей практически никаких! Ваш сайт очень воодушевляет) Спасибо, доброго здоровья!

    Ответить
  48. Светлана

    Здравствуйте. Спасибо за отличный сайт. У меня есть предложение и просьба. Хотелось бы попросить сделать рубрику детского сыроедения. Было бы очень здорово. Благодарю и удачи.

    Ответить
    1. Alis автор

      Здравствуйте Светлана! Создать можем, но к сожалению некому ее наполнять, если Вы готовы можем посодействовать;)

      Ответить
  49. Диана

    какие в сыроедении могут быть сырники с творогом и яйцами, разочаровалась в сайте.

    Ответить
    1. Alis автор

      Очень жаль, это была шутка. Мы исправились, стараемся. Смотрите новые рецепты 😉

      Ответить