Все сыроеды знают о пользе сырых шампиньонов. Мы решили предложить вам целых два рецепта на выбор. Разница в том, что одни будут предварительно мариноваться, а другие нет. Итак, первый вариант.
Свежие шампиньоны очистить от кожуры, предварительно вынув ножки.
Для начинки:
- замоченные семечки — 100 гр;
- красный перец — 1 шт;
- зелень;
- чеснок — 4-5 зубчиков.
Все перемолоть в блендере до каши. Можно добавить по вкусу — лимон, сельдерей, масло, соль.
Второй вариант:
Из 10 шампиньонов удалить ножки. Поместить грибы в миску, добавить 1 ч.л. лимонного сока, соль, черный перец, специи, оливковое масло и оставить мариноваться на 15-30 мин.
В это же время подготовить «начинку «:
- 1 авокадо, размять вилкой;
- 1 ст л зеленого лука;
- 1 ст л базилика;
- 1 ст л сладкого перца.
Смешать все ингредиенты, добавить соль, черный перец, немного оливкового масла и затем наполнить каждый гриб этой смесью. Это блюдо хорошо сочетается с любым салатом или сырым супом. Наслаждайтесь!
Нужно сказать, что грибы на сыроедении идут за милую душу! И никто ещё ни разу не отравился, по крайней мере шампиньонами. Так что, дорогие мои, не сомневаемся, а смело приступаем к готовке. Шампиньоны в сыром виде вас не разочаруют, проверено на себе.
Взято из группы Сыроедение вконтакте.
Поделиться:
Можно ли есть «черное» под шляпкой шампиньона?