Шампиньоны острые

Все сыроеды знают о пользе сырых шампиньонов. Мы решили предложить вам целых два рецепта на выбор. Разница в том, что одни будут предварительно мариноваться, а другие нет. Итак, первый вариант.

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные

Свежие шампиньоны очистить от кожуры, предварительно вынув ножки.

Для начинки:

  • замоченные семечки — 100 гр;
  • красный перец — 1 шт;
  • зелень;
  • чеснок — 4-5 зубчиков.

Все перемолоть в блендере до каши. Можно добавить по вкусу — лимон, сельдерей, масло, соль.

Второй вариант:

шампиньоны закуска

шампиньоны закуска

Из 10 шампиньонов удалить ножки. Поместить грибы в миску, добавить 1 ч.л. лимонного сока, соль, черный перец, специи, оливковое масло и оставить мариноваться на 15-30 мин.

В это же время подготовить «начинку «:

  • 1 авокадо, размять вилкой;
  • 1 ст л зеленого лука;
  • 1 ст л базилика;
  • 1 ст л сладкого перца.

Смешать все ингредиенты, добавить соль, черный перец, немного оливкового масла и затем наполнить каждый гриб этой смесью. Это блюдо хорошо сочетается с любым салатом или сырым супом. Наслаждайтесь!

Нужно сказать, что грибы на сыроедении идут за милую душу! И никто ещё ни разу не отравился, по крайней мере шампиньонами. Так что, дорогие мои, не сомневаемся, а смело приступаем к готовке. Шампиньоны в сыром виде вас не разочаруют, проверено на себе.

 

Взято из группы Сыроедение вконтакте.

Поделиться:

Интересное:


1 Ответ от "Шампиньоны острые"

  • comment-avatar
    Елена 13.04.2014 (3:05 пп)

    Можно ли есть «черное» под шляпкой шампиньона?

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован