Апельсиновый чизкейк

Нравится мне очень свежее и оригинальное сочетание шоколад-апельсин. Ещё один рецепт, идеально подходящий для пиршества или торжества. Апельсиновый чизкейк — вот что мы сегодня будем готовить. И как всегда в сырых десертах из орешков, миндаль предварительно замачиваем. Очень впечатляющий вкус чиз-кейка вам гарантирован!

Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Можно сделать совсем немного теста и, украсив сушёными яблочками или другими фруктами в сиропе получить вот такой вариант апельсинового чизкейка:

апельсиновый чизкейк без выпечки

апельсиновый чизкейк без выпечки

И ещё один вариант десерта с большим содержанием теста и с украшением сверху в виде цитрусовых в мёде, агаве или сиропе выглядит следующим образом:

Чизкейк с апельсинами

Чизкейк с апельсинами

Для тех, кто не гнушается использованием не совсем сырых продуктов, но довольно полезных вне сыроедения, советую добавить сладкого апельсинового масла, как в базовом рецепте. Сама не пробовала, но автор очень советует.

Чизкейк с апельсинами:

  • Чашка миндаля;
  • ¼ чашка какао-порошка из какао-бобов;
  • Стручок ванили.

Смешиваем все ингредиенты в комбайне до состояния, когда тесто лепится. Если консистенция не такая, то добавляем понемногу воды и молим дальше. ¼ Готового теста откладываем в сторону, а оставшееся укладываем и прессуем в формочку. Ставим в холодильник.

Для крема:

  • 3 крупных спелых апельсина;
  • 2/3 чашки агаве;
  • 2,5 чашки, замоченных за три часа до готовки кешью;
  • ¾ кокосового масла.

Натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке. Затем выжимаем апельсиновый сок, должно получиться где-то 2/3 вашей чашки. Теперь смешиваем в комбайне все кешью, агаве, кокосовое масло и цедру. На самом мощном режиме добиваемся мягкой консистенции. Заливаем полученным кремом наше тесто, посыпаем им же чуть-чуть сверху для украшения. При желании можно ещё посыпать чуть цедры или орешков. Держим в холодильнике как минимум 4 часа до подачи. Апельсинового вам вечера всласть!

Поделиться:

Интересное:


4 комментария от "Апельсиновый чизкейк"

  • comment-avatar
    Ольга Ши 31.08.2012 (9:34 пп)

    А можно глупый вопрос? Даже два? :)) В тесто идет коксовое масло? И в крем добавляем апельсиновый сок, правильно я поняла?

  • comment-avatar
    Лара 29.09.2012 (3:39 дп)

    А можно не глупый вопрос, для чего откладываем 1/4 часть готового теста?

  • comment-avatar
    Раиса 29.11.2012 (4:49 пп)

    Сделала вчера этот шедевр… Получилось восхитительно вкусно!!! Консистенция была правда мягковатая, но зато ну очень нежная! Спасибо огромное за рецепт!

  • comment-avatar
    Ольга Ши 30.12.2012 (5:46 пп)

    Четверть теста идет для украшения

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован