Хорчата представляет собой рисовый напиток из Чили с освежающими свойствами. Кроме того, что он освежает вкусно и полезно, он ещё и довольно питателен, и весьма сгодится для сытного сыроедческого перекуса.
Сверхпопулярен во всех странах с испанским уклоном, готовится посредством вымачивания риса вместе с подсластителями и корицей. Имеет белый цвет и сладковатый привкус. Во время летней жары просто незаменим в охлажденном виде.
Я уже давненько поняла, что мексиканская кухня — одна из самых вкусных в мире, однако все её прелести раскрываются только на сыроедении, когда всё слишком острое, соленое и жирное заменяется более легкими вариантами.
Мексиканский напиток
- Мак – полстакана;
- Корица – 1 палочка;
- Замоченный миндаль – полстакана;
- 2 столовых ложки мёда (лучше агавы или фиников);
- Ваниль – ¼ стручка;
- Вода – 4 стакана на такое количество ингредиентов;
- Цедра лайма – 1 столовая ложка.
Итак, натираем цедру 2 лаймов, засыпаем её в ёмкость (например, кувшин). В блендере смешиваем миндаль, водичку, мёд и мак. Процеживаем полученную жидкость сквозь марлю и заливаем в кувшин.
Добавляем туда палочку корицы и накрываем. Ставим сосуд в холодильник для настоя. Настаивать лучше всю ночь, но можно и 4-6 часов. Если процедить ещё раз перед подачей, будет ещё вкуснее. Мексиканской вам зажигательности!
Поделиться: