Хорчата

Хорчата представляет собой рисовый напиток из Чили с освежающими свойствами. Кроме того, что он освежает вкусно и полезно, он ещё и довольно питателен, и весьма сгодится для сытного сыроедческого перекуса.

Хорчата
Хорчата

Сверхпопулярен во всех странах с испанским уклоном, готовится посредством вымачивания риса вместе с подсластителями и корицей. Имеет белый цвет и сладковатый привкус. Во время летней жары просто незаменим в охлажденном виде.

Я уже давненько поняла, что мексиканская кухня — одна из самых вкусных в мире, однако все её прелести раскрываются только на сыроедении, когда всё слишком острое, соленое и жирное заменяется более легкими вариантами.

Мексиканский напиток

Мексиканский напиток
Мексиканский напиток
  • Мак – полстакана;
  • Корица – 1 палочка;
  • Замоченный миндаль – полстакана;
  • 2 столовых ложки мёда (лучше агавы или фиников);
  • Ваниль – ¼ стручка;
  • Вода – 4 стакана на такое количество ингредиентов;
  • Цедра лайма – 1 столовая ложка.

Итак, натираем цедру 2 лаймов, засыпаем её в ёмкость (например, кувшин). В блендере смешиваем миндаль, водичку, мёд и мак. Процеживаем полученную жидкость сквозь марлю и заливаем в кувшин.

Добавляем туда палочку корицы и накрываем. Ставим сосуд в холодильник для настоя. Настаивать лучше всю ночь, но можно и 4-6 часов. Если процедить ещё раз перед подачей, будет ещё вкуснее. Мексиканской вам зажигательности!

Поделиться:

Интересное:


Оценить
Сыроедение рецепты
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.