Этот морковный паштет, как и все наши другие сыроедческие паштеты, можно намазывать на хлебцы, подавать с салатиками или другими свежими овощами, а также побольше зелени, дамы т господа, зелень — это наше все!
Отличное легкое блюдо для начала дня всей семьи. Не забывайте, что вы также можете подсушить такой паштет в дегидраторе, тогда у вас получатся вкусные котлетки, которые можно подавать с гречкой или бобовыми, с лоббио, например. Лук поищите красный сладкий, но и не очень сладкий тоже подойдет. Орешки тоже можете варьировать на свой вкус и цвет. Мне вот, например, очень понравилось с арахисом и миндалем, в то время, как детишкам пришелся по вкусу именно с грецкими орешками.
Орехово-овощной паштет
- Орехи грецкие – 1/3 стакана;
- Красный лук – 1/3 головки;
- Морковь – 1 крупная или две средних;
- Сушеный имбирь – кусочек в2 см;
- Базилик, петрушка, укроп и кинза – 1 пучок (все в одном);
- Паприка, чеснок, соль и итальянская приправа – по вкусу.
Лучок и морковку режем мелко. Орешки измельчаем в блендере вместе с чесноком. Я брала пару зубчиков. После этого блендируем уже всю массу в целом, добавляя специи и зелень постепенно. В конце можно еще добавить пару чайных ложечек кунжутного или же оливкового масла. Кушайте и здоровейте!
Фото © ipolza.livejournal.com
Поделиться: