Облепиховый тортик

Надеюсь, что вам также придется по вкусу этот облепиховый тортик. Не столь важно соблюдать правильные пропорции в этом рецепте, главное — экспериментировать и подыскать свой, может быть даже еще более вкусный вариант своего торта! Хочу заметить, что совершенно все ингредиенты этого тортика легко заменяются.

Облепиховый тортик

Облепиховый тортик

Как всегда, советую добавить масло кокосовое и какао-порошок, если, конечно же, таковые имеются в наличии. Если же нет, то можно и без них отлично обойтись. Кокос лучше всего брать неочищенный от коричневой шкурки, чтобы в дуэте с финиками, получить такой вот шикарный цвет тортика. А еще лучше взять мед погуще, горчичный или же любой другой, темный. И тогда, у вас непременно получится вот такой шикарный корж, как будто только что с печи!

Рецепт сыроедного торта

  • Грецкие орешки– 1 стакан;
  • Мука ореховая – 1 стакан (миндаль);
  • Курага – полстакана;
  • Финики – 1 стакан;
  • Изюм – 1 стакан;
  • Мед – 3 чайные ложки;
  • Корица и ваниль – 1 чайная ложечка;
  • Лимон – половинка;
  • Облепиха – 2 стакана.

Главное в этом тортике – конечно же, облепиховый крем. Но! С тем же успехом, можно сделать, например, ананасовый или персиковый крем, просто заменив облепиху на соответствующую ягоду или фрукт. Как несложно догадаться, делается он очень просто и быстро. Облепиху мелим в блендере вместе с любым сиропом на ваш выбор или же медом (лучше липовым, цветочным или же донниковым). Будет неплохо также добавить миндального или кокосового молочка. А тонкости читайте ниже.

Для коржа перемешиваем в комбайне муку, орешки, финики, изюм, корицу, а также кожуру половинки лимона до однородности, можно добавить капельку, а точнее ложечку чайную масла. выкладываем на тарелочку слоем в 2 см. Сверху выкладываем немного кураги, поливая все облепиховым кремом. Крем получаем, смешивая отдельно облепиху, сок лимона, воду и ваниль с медом. Таким же образом выкладываем следующий слой, можно чередовать курагу с черносливом или же кусочками фруктов. В конце поливаем обильно тем же облепиховым кремом.

Для украшения же используем свежую или же мороженную малину, бруснику, мяту и орешки(у меня были арахис и фундук). Ставим на пару часов в холодильник и потом уплетаем с удовольствием!

Такого лакомства много не съешь, ведь такой тортик просто сверхпитателен и наесться можно всего одним кусочком! Я могу сказать вам с полной уверенностью, что если вы будете питаться только живой здоровой пищей и баловать себя только такими полезными сладостями, которые ни на грамм не увеличат ваш вес, то наверняка сможете выбрать себе самый прекрасный и изящный наряд в любой день.

Поделиться:

Интересное:


2 комментария от "Облепиховый тортик"

  • comment-avatar
    Vera 02.12.2011 (2:48 пп)

    Приготовила этот торт, получилось ОЧЕНЬ вкусно! Даже не ожидала. Муж был в восторге!т Спасибо.

    • comment-avatar
      Alis 02.12.2011 (3:07 пп)

      Ой, а мой-то как был рад и доволен! Облепиха прям оживила все рецепты сладкие, сама не ожидала=) Не за что=)

Оставить комментарий

Ваш Email не будет опубликован